ふくちゃん.の愛車 [日産 フーガ]

トヨタ御墨付きオカルトチューンその2
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
噂のアルミテープ
ホイールにはると効果的とのことで実験することに。
前回の反省をいかし、キッチリ計って同じサイズのアルミテープを量産しました。
スポーク裏全てに一枚づつ施工します。
最初のはちょっと長すぎたので半分切りにして施工しました。
某掲示板にて多数の方が実験しているデータによるとダスト付着が明らかに減るとのこと。

果たして私の車に効果は出るのでしょうか?
此処で大事なことは決してアルミテープで車の性能が上がるわけではないことを理解しているかどうかです。

トヨタ発表では車本来の設計性能が発揮出来るようになる、車種によってメリット、デメリットがあるということ、
一応科学的な裏付けは有ると良うことです。
某オカルト製品のようにトルクが!加速が!なーんて効果はまず有りません。(インテークなどは除電により抵抗が解消され吸気効率が改善されて加速感アップを体感する?とかはあるかもしれません)

そこのところ留意して、効果が有ればラッキー程度でやってみましょう。

もうすぐ掲載終了!

オートステイマルヤ/カニオ君(^^)

トヨタ方式アルミテープチューン(フーガ)

トランクリッドガスダンパー交換

ボンネットガスダンパー交換

ローダウン時の光軸を補正しよう

パワステフルード交換

2016/10/15 11:26:34
こんにちわ♪

お墨付きのオカルトチューンで
ラッキーな効果が出た所あれば
ブロUPでもメッセでもお待ちしてますね(人´∀`*)
2016/10/15 11:31:48
のえさんこんにちは!

とりあえず試してみる価値があると判断しましたw
フーガは元々空力性能が高いと思われるので、エアロダイナミズムに影響する効果は小さそうですが、ホイルダストや吸気部分には効果があるんじゃないかと予想してますw
「地上波でRSRの宣伝やってた(゚Д゚)!!はじめてみたぞ!?SMBC証券の五分番組みたいなやつ!!」
案外パーツは珍しい物を購入してたりするかもしれません? 年中金欠自転車操業でーす!
人の顔と名前を覚えるのが苦手なのでオフやミーティングで一度お会いしただけで覚えれる方を尊敬します・・・
よろしくです♪
のえさんのえさん * shin-oneshin-one *
HIRO@旅人HIRO@旅人 * tankchyantankchyan *
ゴリゴリ * ひまロックひまロック *
日産 フーガ 日産 フーガ
TypePだけどPの意味ない(笑) V8エンジンは最高です♪ 車両データ 日産 フーガ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
購入当時の職業柄仕方なく乗っていた・・・ミニバン 転職時に早く手放したかったが家内に反対 ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
21歳の時初めて購入した車 車なんて微塵の興味も無かったが自らステアを握ることによって今 ...