ワルめーら@Terryの"涙目だけれど笑顔号" [スバル インプレッサ WRX STI]

Oct 17th,2016 タイヤ交換
作業日 : 2016年10月17日
ネオバから、ピレリのドラゴンスポーツ
(235/40R18)に履き替え。洋物タイヤを履くのは初めてなので愉しみ。

なお、今回は某県にあるブリジストンのお店にて交換。組み替え工賃は無料。
多大なるご好意に対して、
この場をお借りして感謝したい。
作業風景を間近で眺める僥倖も得た。
この写真は履き替え後のもの。
せっかくなので下回りチェック。日頃から洗浄しているためか、林道アタックや豪雪地帯アタックによる損傷以外は良好な状態をキープ。
履き替え前の写真。
車高調をこんなにくっきりと見ることができるのもこんなときならでは。
タイヤには窒素を充填(これまたサービスしていただいた)。
フロント2.4kg・リア2.3kgで設定。
ネオバは食いつきのいい素晴らしいタイヤだった。私の過走行運転にも動ぜずに走ってくれてありがとう。

NS-2R裏返し 距離124308km

夏タイヤ装着 245化

ノーマルタイヤに履き替え

WRX_STI 夏タイヤ交換

冬~夏タイヤ

スタッドレスに交換

「@QUALIA∞ それでは今度ご一緒いたしましょう!そして奥州の天地に向かって万歳いたしましょう🙌
併せて、棚倉城跡(のどかな公園になっています)や白河の関跡(関跡については二箇所比定地があります)、南湖公園(松平定信築造の日本初の公園)もご案内いたしますよ😚

帝都東京の地を根城とし、四方八方と旅する行動力の塊がワタクシ、ワルめーらでございます。 東京から大阪くらいまで(往復で1000キロ程度)なら日帰りで行き帰りす...
第六回ケーキオフ@世田谷
2017/03/25 00:22:13

【改訂版^^;】2014年初ケーキオフ♪ A cake meet for car enthusiasts on March 9th,2014
2014/03/10 09:30:38
世田谷ご近所オフ ~ワルめーら欧州車を堪能~
2013/05/17 03:31:50
ここでお見かけなされたのも何かのご縁だとは思います。お気軽にお声掛けください^-^

我愛我的車 讓我們的溝通大大^^v

Feel free to invite on me
たま@横浜たま@横浜 * むぎまめむぎまめ *
過走大将@総統閣下過走大将@総統閣下 * Chain@HybridChain@Hybrid *
はがねいちはがねいち * ぼぶ@GD2ぼぶ@GD2 *
スバル インプレッサ WRX STI 涙目だけれど笑顔号 (スバル インプレッサ WRX STI)
通勤、近所での街乗り、ツーリング、長旅、酷道、獣道探訪などなどあらゆる分野で活躍してもら ...
その他 その他 フォトアルバム(Photo albums) (その他 その他)
主として、旅に出かけたときに撮影した数々の写真や印象深い土地・場所を来訪したときの写真群 ...
日産 プリメーラ 日産901 (日産 プリメーラ)
実に気丈な相棒です。 都内や郊外の一般道、峠道、高速道路、砂利道、酷道、険道、ときおり雪 ...
レクサス RCハイブリッド レクサス RCハイブリッド
クーペの営業車として、都心及び全国で活躍中(笑)