ふ@糸魚川の愛車 [日産 マーチ]

K11 マーチいじり・オーディオ編 その1/3 CDデッキ編

作業日 : 2010年04月01日
さて、車検からあがってきたマーチ。

カセットデッキが付いていた車両なんでインプレッサからCDデッキの移植です。
物は・・・・nakamichi(ナカミチ) CD-250ってもんでかれこれ15年前後以上使ったものです。

早速マーチからカセットデッキを外しまして・・・・・

って言いますか、車検に出す前に外しちゃったんでした。
でっ、これが外したカセットデッキとCDデッキ。

上がカセットデッキで、下がCDデッキです。
でっ、載せ換えです!

先ずはセンターパネルを外します。
※ハザード、リア熱線、シガライターのコネクタも千切らないように外しましょう。
日産車用のハーネス&コネクタを使ってデッキに配線を繋ぎます。
後は車体側のコネクタとポチッと繋いで、アンテナ線をデッキに挿して、
別途デッキからのアース線と車体金属部分と繋ぎます。
ここで試運転!

問題なくCD、ラジオとも音が出るのを確認したら
奥の方へとごちゃごちゃの線がきちんとおさまるように押し入れて
所定の位置にネジ4つで固定してします。

あぁ・・・書き忘れましたが伝送品を弄くり場合にはバッテリーのマイナス端子を外しておきましょうね。
でっ、元通りにセンターパネルをはめ込みま、ネジ4本で固定します。
※ハザード、リア熱線、シガーライターのコネクタも忘れずにね。(^_^)ニコニコ
バッテリー端子も繋いでCD入れて演奏開始!
オレンジ色の控えめなイルミもちゃんと点いて出来上がり! (^0^)
あっ、そういえば時計ってどうやって合わせるんでしたっけねぇ?笑

フロントドアデッドニング

バックカメラ取り付け

スピーカーの交換及びアンプの追加

フロントスピーカー取付

オーディオ取付

やっとやる気が出ました!