ふ@糸魚川の愛車 [日産 マーチ]

K11 マーチいじり・オーディオ編 その3/3 スピーカ編

作業日 : 2010年04月02日
ネジ3つ外してコネクタを抜けば外れます。
とりあえずインナーバッフルも無いし、デトニングも後回しにして交換終了!

後は内装を外した時と逆の順番で組み立ててドアスピーカーの交換は完了!
次に、フロントのツイーター追加です。
設置場所をドアミラー付け根か、ダッシュボードの隅っこにするか迷ったけど
ダッシュボード上に設置する事に決定。

でっ、配線をダッシュボード端っこ隙間から引き入れようとするものの
なかなか入らないんでピラーカバーを外します。
反対側の写真だけど・・・
こうやって外します。
※2箇所プラ製のパチって嵌る奴で留まってました。
ピラーが右側になったり左側になったりしてますが写真撮るのを忘れちゃうんですよぅ。。。。。。笑

でっ、隙間からコードを突っ込んでダッシュボード下を通してCDデッキ裏側まで引っ張っていきます。
※先日CDデッキを取り付けした際にこのツイーター用の配線はデッキ直下に手が届くようにして置きました。
でっ、ツイーター本体を両面テープでダッシュボード上にくっつけて
ピラーカバーを元通りにして出来上がり! (^0^)

このちっこい(直径4cm位)スピーカーから良い高音が出てくるんです。。。 (^_^)ニコニコ

これで2スピーカー仕様が4スピーカー仕様へ。

リアスピーカーに付いては配線がリアまで行ってないのと
リアのボード上に据え置き式のスピーカーも持っていないので一先ず後回しにしておきます。

バックカメラ取り付け

サブウーハー取り付け&配線引き込み

SPH-DA05取付

やっとやる気が出ました!

オーディオ取付

ツイーター埋め込み加工その1