ブラジル@「ATかよ!」とか言わないでの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

エアクリーナーボックス交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2015年07月16日
前回交換から1年しか経ってませんが、またエアフィルターを交換していたら・・・・やらかしました(;´∀`)
ボックスのネジ受けのダボが割れました・・・・しかも2箇所・・・・だぶん、私の締めすぎだと思いますOTZ
最悪な事に、エキマニ側なので熱を吸ってしまう恐れも・・・・

新品の価格を調べたら・・・・ボックスだけで2万円オーバー(/_;)
新品がこんな値段なので中古も高い・・・・新品入れたいけど、直ぐにはちょっと・・・・

でも、なんでこんな事UPするかって?
こんなバカな失敗してるの私だけなのか、ネット上に情報が全くないからネタにしますwwww
と言う訳で、手ごろな中古が出てきました。
送料込み4千円・・・・これでも、他の車の純正ボックスの倍の値段です(;´∀`)

しかし、ドナーは走行18万キロと言う事で念には念を、ひたすらパーツクリーナーでクリーニング(*_*;
外観はプレクサスでコーティング。
ダボ部分の状態は良好( ;∀;)

ネジ類やブッシュ関係は、元々のボックスから移植。

これ、年数よりも走行距離で差が出るらしく、柔軟性が指で分かるくらい出ています。
因みに、この部品は新品だとボックスごとのアッセンブリーらしいです。
これで、ようやく落ち着きました(-_-;)

もうこのままで良いかな~・・・・・いや、小金が貯まったら新品買わないと・・・・・(滝汗

と言うか、NAは中古部品自体出にくくなりましたが、NBはNAと同じくらい値上がり傾向。
NCは不思議と中古が出回らない・・・・前々から思ってましたが、ロードスターの中古部品って他の車と比べて相場も高い(-_-;)

ISCV交換への道(2)

スロットル清掃とISCV交換。(2)

吸気系の見直し

スポーツキャブレターでジムカーナ

132906km 吸いクチくん取付

エアクリ洗浄

「この2冊同時出版はズルい(;´∀`)笑」
ブラジル@「ATかよ!」とか言わないでです。 みんカラ始めました! よろしくお願いします。

もし、よろしければポチッ↓とm(__)m
宇都宮右兵兵ノ督(仮名)宇都宮右兵兵ノ督(仮名) * JR120XEJR120XE
kouji1967kouji1967 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
masaking_q4masaking_q4 大都会パート12大都会パート12

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2台目のNA8C。 2台目のSr2のAT。 納車時走行距離3万7千㎞。 前オーナー(3 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
大人の事情な通勤車。 狼は走らない 男は狩りをしない https://www.yout ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
初めての愛車です。 免許取ってすぐに通学で使うため急いでたのと、NB幌に交換済みなどの状 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
父の愛車。 飽きの来ないネオグリーンと純正メッキホイールの組み合わせ! そして、NB幌 ...