• まとめNew!!

日産 ルークス

ドリンクホルダー取り付け
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2010年04月14日
ヘビースモーカーの私にとって灰皿は必需品。ジュースも飲みたい。と、いうことで定番のドリンクホルダーをつけてみます。用意したのはこの2点(スズキのディーラーでアルトラパン用、購入金額2600円ぐらい)とプラスドライバー、ドリル、ニッパー、ヤスリ以上。
まずは、少年のころ夢中になった、ミニ四駆の軽量化を思い出しながら、ドリルとニッパーでドリンクホルダーの台座の右後ろ部分をカットし、バリを取るためヤスリがけをします。

世代がバレてまう。(笑)
次にカードケースの台座(上2つ、奥に1つでビス止め)をはずします。
そして先ほどカットしたドリンクホルダーの台座を合わせます。
しかし、上2つのビスはとまるけど奥の1つが穴が合わなかった為、台座の下の部分も削りました。多少ずれてたけど無理やりねじ込みました。
後は、ドリンクホルダーをパチンとなるまで入れれば完成です。
ちょっと缶がななめっている気がするけど、許容範囲内ということで満足、満足です。(^O^)/イェイ、イェイ。

見てくれた方、ありがとうございました。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

2010/04/14 15:18:52
こんにちは^^
私もドリンクホルダーやりました♪

手前2本のビスは止めましたが、奥の1本がズレていたので止めていません。
使用していてあまり問題ないようですw
他の方のレビューでグローブボックスの方から手を入れてケースを押し上げると
奥のビスが止まるようです。

手前がキツイのですが力技で押しこんであるのでグラグラせずうまく収まってます。笑
2010/04/14 19:26:52
コメントありがとうございます。

ドリンクホルダー有ると無いとでは、やっぱり違いますよね。

今度は純正ドリンクホルダーにLEDを埋め込もうかなって思ってます。
「気がつけば・・・ http://cvw.jp/b/733294/31794360/
ゴマです♪ 福岡近辺で遊べる人、お友達になりましょう!
お気軽に~♪
はなポンはなポン * TEINTEIN *みんカラ公認
かずふくphaseⅢかずふくphaseⅢ * jarijari *
智* 大仏さん大仏さん *
日産 ルークス 日産 ルークス
4/2納車 現在の仕様 (エクステリア) ヘッドランプ・8000k フォグ・3000k ...
プライバシー