karochanの愛車 [スバル エクシーガ]

HKS ステンレスエキゾーストマニホールド

2011年08月28日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
HKS ステンレスエキゾーストマニホールド
HKSのGRF用のエキマニをYA5に流用して取り付けているのをパーツレビューで知り、値段もエキマニにしては安価なので真似して取り付けてみました。(取り付けはSABにお願いしました。)

音が変わり、アクセルのレスポンスが良くなりました。

STAINLESS EXHAUST MANIFOLD / ステンレスエキゾーストマニホールド のレビュー

HKS / スーパーヘッダーtype-Ⅱ

HKS / GT-SPEC ECU Package

HKS / スーパーヘッダー

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

HKS / R-SPEC ECU Package

HKS / 純正置き換えタイプ エキゾーストマニホールド

和気産業 粘着ソフトクッション

グラン HARD SIX

メーカー・ブランド不明 粘着ソフトクッション

PLOT NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited e ...

CCI スマートビュー ONE

2011/08/28 20:41:40
こんばんは
いいですね。
気になっていています。HKS等長、東名非等長で悩める日々。
HKS、価格の安さ、なにより、等長の音の変化はとても気になっています。
出だしからのトルク感、出だしの力強さはどうですか?
現在、リアピースはApex、センターパイプは柿本DUALセンター入ってますが、ドロドロ音も
なかなかの感じになっているので・・・悩める日々が続きそうです。
反熱版、バンテージ巻いていないようですが、問題はないですか?
2011/08/29 02:27:17
こんばんは。

HKSのは価格がマフラーより安かったので
逝っちゃいました。

まだ取り付けてから家に帰るまでの運転なので詳しくは説明出来ませんが低回転からのアクセルのレスポンスは良くなりました。

バンテージを巻いた方がいいかはSABさんに聞いたら「サーキットじゃなく、ストリートで使うなら巻かなくても問題ない。」と言うのでとりあえず巻かないで取り付けして付属の遮熱板をつけて、サーモシールを周りに貼ってもらったので、これで様子を見ようと思います。

2012/04/17 09:01:23
おはようございます。
その後、HKS等長等爆は、如何ですか?
ネットでエキマニ音検索して聞いていますが、非等長より、等長等爆の方が、気持ちいい音させていますね。
あとは、ノーマルより、下が強く、上まで気持ちよく回ればGOODですね。
ウズウズしています。
軍資金貯めないと~~~
2012/04/17 18:35:28
こんばんは。

その後ですが、熱問題はバンテージを巻かなくても大丈夫みたいですが自己責任になるので心配なら巻いた方がより安全でしょうね。

レスポンスや音は慣れてしまいました(^_^;)

軍資金を貯めて是非買って、体感してみてください♪

「おやつはチップスターショコラ(^-^)
チョコレートの甘みと程よい塩味が抜群のバランスで美味しかったです♪」
karochan(かろちゃん)です。みんカラ初デビューですが、ボチボチやっていくので、よろしくお願いします。

LIBERAL LEDストップランプ
2015/05/02 19:35:40

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2016年9月3日、エクシーガGTからレヴォーグ1.6STIスポーツ アイサイトに乗り換 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
デビューしてからずっと欲しかったエクシーガGTを中古ですが2010年2月購入しました。 ...
その他 その他 その他 その他
写真用