DEROSAの愛車 [スバル レヴォーグ]

リヤバンパー脱着リヤアンダースポイラー取付け
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
下準備で傷防止のため養生テープを貼りテールランプ本体を外します。
12mmのボルト上下2か所を外し、テールランプ本体を手前に引くように外します。
テールランプ本体の配線カプラーを抜きます。少し硬いのでプライヤーで軽く撮むと楽に抜けます。
次に、リヤバンパーのタイヤハウスのクリップ真ん中をプラスドライバーの先端で押してから手で抉ってやるとクリップが取れます。
リヤバンパーサイド部の嵌合をタイヤハウス側から慎重且つ大胆に引っ張って外してバンパー下部のクリップ10か所をクリッププライヤーで抜き取ります。
最後にリヤバンパー中央部を手前に引っ張るとバンパー本体が外れます。
リヤアンダースポイラーの取付けになりますが、此処で塗装されいる14mmのボルト&ナットが、かなりのトルクで締まっているので外すのに力が必要です。メガネレンチを使って外す事をおススメします。
スポイラーのステーを付属のボルト&ナットで取付け仮止めします。
スポイラー本体を付属の10mmのスクリュー4本とナット4個にワッシャー8個をステーに取り付けます。
全体のバランスを確認してステーを本締めします。
結構な力で締め付けが必要です。
最後にバンパー本体を逆手順で取付けて完了です。

もうすぐ掲載終了!

冬支度 フロントスポイラー外し

STIスカートリップ取り付け

【現実編】STI Sportバンパー交換への道

リアバンパーにカラーモール貼ってみました❗

S-Craftリアウィングの装着②

フロントスポイラー外し

「[整備] #レヴォーグ STIスポーツ用ステアリングクランプスティフナー取付け http://minkara.carview.co.jp/userid/733397/car/1820658/4000351/note.aspx
よろしくお願いします。
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2014年11月13日(THU) 納車になりました。 LEVORG AWD 1.6L ...
その他 その他 その他 その他
ROAD RACER
スバル フォレスター スバル フォレスター
2010年3月登録 2.0XT E-4AT ブラックレザーセレクション・サンルーフ・ ...