かるび~の愛車 [トヨタ マークX]

トヨタ(純正) 後期型エアコンパネル

2017年06月19日
カテゴリ : インテリア > エアコンパネル
トヨタ(純正) 後期型エアコンパネル
後期型マークXのエアコンパネルは前期から中期までのグリーンと違ってブルーの表示になっていますね。
すでに昭和感が色濃く漂うグリーンから、ナウいブルーLEDに打ち換えしている方もいらっしゃいますが・・・実は後期型のLED基板、単体の部品として出ているんです!
わざわざLEDを打ち替えしなくても、この基板と交換するだけで後期型エアコンパネルのブルー表示に変身できるんです!

以前、パーツレビューで後期型モニターパネルを紹介しましたが、どうせだったらやっぱりエアコンパネルも・・・ということでディーラーで調べてもらい注文しました。

グレードによって数種類あるようですが、確実なのは前期の一部にあったプラズマクラスター仕様には対応していないことです(中期からナノイーになっていますから・・・)

綺麗なアイスブルーが美しい・・・夜間のドライブが楽しくなりました。(パイロットランプのLEDもブルーだったら完璧なんだけどな・・・(^^;)
入手ルート実店舗 ※東京トヨペット

エアコンパネル のレビュー

トヨタ(純正) / G's用 エアコンパネル

CYBER STORK / METAL SERIES エアコンダイアル

Grazio&Co. / 3COAT センターレジスターカバー

RS Products / A/CダイヤルパネルTYPE-1(ブラック)

K'spec / SILK BLAZE フロントA/Cダクトパネル 柾木目

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル リアA/Cルーフダクト 柾木目

トヨタ(純正) エアコンディショナパネル

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン リアエアコンカバー

トヨタ(純正) ヒータコントロールスイッチボード

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

ゎかんなぃ T10 ウェッジバルブ ハイパワー 高輝度 白

PIVOT 3-drive REMOTE (3DR)