かるび~の愛車 [ホンダ ビート]

2015年4月9日

浜谷金属工業所 イベント用ナンバープレート

浜谷金属工業所 イベント用ナンバープレート
季節はまさに春ド真ん中!
ビートに限らずオープンカーには最適な時期になってきましたね~

この時期はビートだけでもMTB!をはじめ多くのオフ会が開催されます。イベントのため大忙しの方もいることでしょう。

で、やっぱりイベントでしか見られない様々なクルマって写真を撮りたくなりますよね?
でも撮ったクルマをブログやSNSで掲載する際、ナンバープレートの文字を消す加工をしたりするのは結構メンドクセェものなんですよ、これが(ーー;)

その努力を軽減してもらうために、ノッペラボーの軽自動車用ナンバープレートを製作してもらいました(^^)
出来は本物と同じアルミ製、完全に文字を消したナンバープレートそのものです。かなりリアル・・・

これなら撮った方がネットで掲載する際も、ナンバープレートの画像加工も必要なし!

決して僕は自分のビートが多くの方に撮影されるだろう、そしてネットに公開されるだろう、などと思い上がっちゃいませんが、少しでも撮影していただいた方のお役にたてられたら嬉しいかなと・・・

作製してもらったのは神戸にある浜谷金属工業所。
ナンバープレートをモチーフにした表札など、様々なユニーク製品を生み出しています。
自分専用のオリジナルナンバーも出来るかも(^^)

購入価格は2枚分、税込み・送料などのコミコミ価格です。

関連情報URL:http://www.hamatanikinzoku.co.jp/
入手ルートネットショッピング

ホンダ(純正) / ライセンスフレーム メッキタイプ

ネジのトミモリ / ナンバープレート用ボルト

SEIWA K421 オフセットナンバーステー

Spedal CL810

COZY LIGHTS ホンダ ビート 7.5アンペアヒューズを守る回路

BRAITH ロータリーテール くるくるテール

MUGEN / 無限 CF48

HAMILO 折り畳み式ドリンクホルダー

2015年4月9日 18:59
こんばんは、熊本カビゴンです。
昔と違って個人情報保護、厳しですので撮る方、撮られる方共に、気をつけなければならない、世知辛い世の中(T_T)
気配りですね〜(^ω^)
カビゴンも、準備します。
リーズナブルに、作成しました(・・;)
2015年4月10日 1:06
熊本カビゴンさんこんばんは~

個人情報の保護、近年はますます厳しくなっていますよね!
ネットに流すということは責任が発生するということでもありますから気を付けないと・・・

カビゴンさんのプレート、MTB!で拝見できるのを楽しみにしています(^^)
2015年4月10日 10:57
お気遣いありがとうございます(*^^*)
これでかるび~さんのビートくん気兼ねなくパシャれます( ≧∀≦)ノ

2015年4月10日 20:18
ありがとうございます!

パシャってもらえたら嬉しいです(^-^)/
2015年5月19日 12:07
情報ありがとうございます

後日問い合わせしてみます!
2015年5月20日 10:37
UP楽しみにしています!

「MTB!2020 http://cvw.jp/b/734610/44475280/
こんにちはー はじめましての方ははじめまして。 ビートに乗って30年目のかるび~と申します。 50代のオッサンですがよろしくお願いします。 でも...

ツアラーハイブリッドさんのトヨタ クラウンロイヤル
2013/12/14 04:01:27

ホンダ ビート ホンダ ビート
94年11月に新車で購入したバージョンZです(前期最終型)。ボディカラーは元々ブレードシ ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
やっぱり某仕様への思いは強く、またまた4ドアセダンを購入してしまいました(^^;) そ ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
色々な諸事情から、車椅子対応のクルマを買うことになりました。 ミニバンタイプも考えたの ...
トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
前に乗っていたSAIでハイブリッドの楽しさを知り、SAIの前に乗っていたクラウン覆面パト ...