かるび~の愛車 [ホンダ ビート]

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 MTシフトブーツ
2016年10月12日
カテゴリ : インテリア > シフトブーツ/カバー
ビートのノーマルシフトブーツも合皮製とはいえ結構いい雰囲気があるのですが・・・
約10年前ですが、ビート用本革シフトブーツがあるという情報を得て早速注文したのでした。

5038(コレミヤ)という自動車用本革レザー品を数多くリリースしているメーカーの製品です。

レザー、ステッチの糸共に多数のカラーが揃えられており、ステッチもダブル、シングル、ステッチなしと選べるようになっていて、その組み合わせ数は651とおり!
これだけあれば自分の思い通りのシフトブーツを作れるのではないでしょうか?

自分は「黒レザー」+「水色糸」のダブルステッチ仕様にしました。
ちなみにノブとブーツの間にあるリングは純正ブーツから移植しています。メタル調塗装を施しワンポイントとしています(^^)

質感はさすが本革、気分を盛り上げてくれます!
飛ばさないですけどネ(^^;)
関連情報URL : http://www.5038.net/

MTシフトブーツ のレビュー

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / ATシフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / CVTシフトブーツ

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / MTシフトブーツ

ISOTTA / SHIFT BOOTS Series2

ユアブランド / アルジュ・ジャパン 本革シフトブーツ

ノーブランド MTシフトブーツ

春木屋 シフトブーツ

Leather Custom FIRST ビート純正シフトブーツレストア

S.S.I オイルフィラーキャップ

青島文化教材社 1/24ホンダビート Ver Zプラモデル

BACKYARD SPECIAL BACK YARDステッカー