tikkyの愛車 [トヨタ オーリス]

POSH アルミスペーサー改リジットカラー

2017年09月16日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
POSH アルミスペーサー改リジットカラー
サブフレームを車体に取り付ける為のボルトとその穴の隙間を埋めるスペーサーです。

spoonの『リジカラ』が有名ですが、似たような物がヤフオクで安く買えました(まだあるかな?)。
実在昔インテRに使ってみてかなり良かったので、今回は思い切って自作してみました。←人任せですが(^_^;)

取り付けた印象は、とにかく「真っ直ぐ走る」ようになった事。
剛性が高くなるんでしょう。修正蛇が少なくなり、乗りやすくなりました。
また僕には不快な微振動が減り乗り心地が良くなります。

リジカラも含め、この手の商品は好印象でオススメですね。
入手ルート実店舗(その他) ※バイクワールド
取付注意点特殊加工が必要

コクピット館林 / リアメンバースペーサー

マスターガレーヂ / メンバーカラースペーサー

AVO turboworld / リアメンバーブッシュ

GT-1 Motor Sports / S15専用リジットカラー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM デフメンバーリジッドカラー

ASSO INTERNATIONAL / CervoPiede パフォーマンスカラー

トヨタ純正部品 コンソールボックスカーペット (58815-52050) ※オ ...

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

3M 導電性アルミ箔テープ AL-50BT 幅 25mm x 長さ 3m 版

トヨタ(純正) MT用シフトブーツ

Kashimura KS-88 カラーモール レッド