tikky_blueの愛車 [トヨタ オーリス]

POSH アルミスペーサー改リジットカラー

2017年09月16日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
POSH アルミスペーサー改リジットカラー
リジカラが有名になる前は、似たような物がヤフオクで安く買えました(まだあるかな?)。
実在昔インテRで使っててかなり良かったので、今回は思い切って自作してみました。←人任せですが(^_^;)

取り付けた印象は、とにかく「真っ直ぐ走る」ようになった事。
剛性が高くなるんでしょう。修正蛇が少なくなり、乗りやすくなりました。
また不快な微振動が減り乗り心地が良くなりります。

リジカラも含め、この手の商品は好印象でオススメですね。
入手ルート実店舗(その他) ※バイクワールド
取付注意点特殊加工が必要

GT-1 Motor Sports / JZXリアメンバーリジットカラー

Central20 / リアメンバースペーサー

IKEYA FORMULA / リア・デフメンバースペーサー

AVO turboworld / リアメンバーブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションメンバーブッシュ

THINK DESIGN / リアサスペンションメンバーカラー

THINK DESIGN リアサスペンションメンバーカラー

SURUGASPEED PFSデュアルループサウンドマフラー

BELLOF LED Fog Lamp Bulb Kit Trans Ray

トヨタ純正部品 リアドアアウトサイドハンドルカバー RH / LH (6922 ...

エーモン工業 コンパクトリレー (1586)

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

「ヤバい明るさだな。完全に目ぇ潰しにきてるよコレ・・・( >_<)」
岐阜のtikkyと申します♪ 「イイね!」を残していってくださる皆さまに感謝感激です・・・。゚(゚´Д`゚)゚。 前に進む元気もらってます。 電気、機...

ロアアームブッシュ自作強化
2017/10/09 11:11:43
メーカー・ブランド不明 オプションカプラー 導通4系統 電源引き込み
2017/10/02 23:23:17
デイライトをエンジン連動ON-OFF&イルミ点灯で減光させる
2017/09/28 01:19:56

車に手を加える喜び、走らせる喜びを共感できる方、お気軽にどうぞ\(^o^)
公休が平日の為、あまりお付き合い出来ないのが悲しいですが・・・。

のりのり@ポンコツのりのり@ポンコツ スター★マンスター★マン
赤い弾丸(だんまる)赤い弾丸(だんまる) MtBirdMtBird
のじ のじのじ のじ @山田@山田

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
家族が増えるのを目前に、 焦って決めた感のある(;´∀`)オーリスです。 RS Sパケ、 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ミニを手放してから 数ある国産車で唯一乗りたかった車が、これ。 凄いですね。 散々いじり ...
ミニ MINI ミニ MINI
楽しい思い出をいっぱい創ってくれた相棒でした。 チューニング内容は、FRPボンネット、ビ ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
若かりし時、悪友にそそのかされ(笑)初めて購入した MT車がこれ。 いやぁ、免許取りたて ...