ハマ男の愛車 [ホンダ ライフ]

レンズ磨き

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月16日
オルタネータも元気になって、暫く乗る事になったので黄ばんだライトをリフレッシュする事にした。
買ってあった専用研磨剤で磨いてみることにし!
いつのまにかこんなに黄ばんでるー
果たして綺麗になるのかなぁ。
付属のスポンジに付属の神を巻いて、液を。。。
ん、そっかコンパウンドか!もっと化学反応的なやつかと思ってた。UVカットの効果も唄っているから、ただのコンパウンドでは無いとは思うけどね
そして磨いて磨いて磨いたら、ピカピカの新車!とはいかないけど、まぁまぁ綺麗に。
そこで!コンパウンドなら強烈なの持ってるなぁ〜と思い出して。。。。
ジャジャーン、傷消しコンパウンドで磨いちゃえ!
そしてまた、磨いて磨いて磨いて磨いてみた!
変わったかなぁ。。。
そして最後にUVプロテクト効果を期待して専用品で磨いて完了!
これ以上は人力では辛い!ポリッシャー買おうかなぁ!でも、元から比べればかなり透明になったと思う!

ブラックテールスモーク

ステルスバルブ装着。

テールランプ交換、LED!

✨ヘッドライト磨き🌠

ちょこちょこ手直し

フロントウインカーLED化

日記すら2日以上続いた試しが無いので、いままでブログ,Twitter,Facebookと敬遠していましたが、みんからの便利さに負けて、車の記録を気が向いた時に書...

ワンオフリアバンパー製作奮闘記です。
2016/11/14 08:36:21
オルタネータ交換
2016/10/15 22:12:04
ドアノブ交換
2014/01/27 09:27:44

よく壊れるパリジェンヌ205CTIと街乗り国産車乗ってます. 自分で出来る事は自分でやりたいので、いろいろ教えてくださぁ〜〜い
 絶滅危惧種の205のお友達がそろそろ欲しいと思っています。
あさみっくす(かま)あさみっくす(かま)

ライフのオルタネーターが不安定(過発電)になってきたので、そろそろ寿命という事で 価格と ...
プジョー 205CTI (カブリオレ) プジョー 205CTI (カブリオレ)
いつも何処かが壊れてる:-) 205は後ろ姿が可愛いと思う。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
妻の通勤用に、人生初の軽を所有してみました。 近所を移動するならこれで十!
メルセデス・ベンツ Vクラス メルセデス・ベンツ Vクラス
家族で乗るならデッカい車がいい!!! と思い、11年10万Km乗ったディオンから買い替え ...