品水 あかり@みかこ市民の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

リアシート脱着

作業日 : 2017年10月08日
座面足元赤丸のボルト2本を外します。

外れたら座面中央辺りを持ち上げて、座席背面から引き離すようにずらします。この時、それなりに高く持ち上げないと、座席背面中央にあるフックをかわしてくれないので、しっかり持ち上げてフロント側に引き出します。
前項で説明したフックが中央にある橙色のフックです。

背面は赤丸のボルトを外します。
後は背面上部がフックで固定されています。
トランクスルーがついている車はここを開けておきましょう。橙色のフックが干渉します。
外した時、赤丸部分のボルトが手で緩むくらい緩んでいたので、時々点検した方がいいかもしれません。
橙色部分が背面中央のフックになります。
後は左右の見えない部分に同様のフックがあるので、この状態で背面を真上へ持ち上げると外れてくれます。
橙色部分がフックです。
赤丸部分のピンと青丸部分のピンを外すとトランクと繋がります。

青丸部分のピンはトランク側から取り付けてあります。
結構抜くのに力の要るピンなので、素手でなく工具を使用して抜くのをオススメします。
抜けるときに勢いよく抜けるので、ラジオペンチ等を使って抜くとピンを失くさずにすむと思います。

…素手でやってやっと抜けたと思ったら跳んで失せたピンをひたすら探し回るという作業工程は非常に面倒でした。
固定されているボルトは12ミリでした。

ちなみにトランクスルーのフックがついている金具のボルトは10ミリでした。

激しくRECARO取り外し

RS-Gを中古のシートレール に取り付け

プラグ交換

ツライチ!

SF5フォレスタードリンクホルダー流用!

各部のリフレッシュ⑩ 下回りリア編その②

「幾らか費用が嵩みそうではあるけど、アライメントはやっておくべきだな。と改めて実感。 職場の近くに良さげなお店があったので、近日中に入庫予定。」
オタク野郎です。気分悪くすると思ったら見ない方が無難です。 みかこ市民です。みかこしの姿を見れるならどこへでも!! てれこしまじかわいいよてれこし(*´...

A2M ボンネットラッチガード
2018/02/04 20:15:00
GDBにSTIペダル取り付け(MT用)
2018/01/03 23:58:09
メーターパネル照明LED化
2017/12/21 21:40:33

基本的に変人で、どこから見ても痛いやつですが、それでもよろしければお願いします。 みかこ市民の方は大歓迎です!
涙目@涙目@ * てつや@東方 大魔法峠てつや@東方 大魔法峠
超音速のメタボ超音速のメタボ 機龍@スバリスト機龍@スバリスト
EIJI☆EIJI☆ まさあべまさあべ

平成29年冬購入。 今度こそ卯月は私が守る!(渋谷凛) うづりん良いですよね(´∀`) ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
平成24年7月購入。 乗ってみたいという想いは、いつの間にか形になりました。 本妻はヴィ ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
平成22年春購入。 町中のディーラーさんでかなり状態の良いのを見つけたので、悩んだ末に購 ...
ヤマハ ドラッグスター250 ヤマハ ドラッグスター250
二輪の免許を取ってすぐに購入。ただし稼働率はヴィヴィオを下回るw 2012年7月売却