DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

100ドレPART2

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
調子に乗って、これにも巻いてみました。
釣り手よりも、カーブがあって難しかったー
これがその型ですが、縫い合わせたところは、補強の意味でのりしろをこれに加えてとっています。10mmとりました。
飾り用の縫い目にも最初は余白(写真の折り返した黒い部分)を取ったのですが、ミシンでどうしても縫えず裁断。端から5mmの位置に4mmの縫い目を入れました。
これがとても大変で、何回も失敗しています。同様に上下の白いのりしろも折り返して、ミシンで同様に縫いましたが、同じくらい失敗しています。ミシンの縫い目に両面テープがあたらない方が上手くいきそうです。上糸の張りの調整を微妙に変えながら、根気よくやりました。
で、YouTubeのハンドルを縫い合わせるやつを見ながら、同じように針で縫っていって、できあがったものがこちらです。
若干、固定に使用した両面テープがよれて均一になっていませんね(*^_^*)
拡大して見ないで(ハハッ)

LEDルームランプ取り付け

このネタいつまでつづくのー(●´ω`●)PART3(完成)

ドアカーテシランプ交換

装飾?Part2(*´꒳`*)

パイピングバイアス取替え☆

コンソールボックス交換

「[パーツ] #アルファード エンジンコンディショナー http://minkara.carview.co.jp/userid/738599/car/640896/8837948/parts.aspx
空前絶後のー!! はいいですね。 落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 アルファードG AS プライムセレクション 18年式に...

フロント インナー加工
2017/11/19 11:47:21
バンパー ニコイチ_⑥
2017/11/19 11:46:17
空気力学チューン2(TOYOTA式アルミテープ)
2017/11/19 11:42:18

声を掛けて戴ければ、是非是非。お友達とまではいかなくても目にとまったレビューや手帳には、コメントだけでも情報交換しましょう。
ハリSハリS * セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 怠け人怠け人

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。