ava(アバ)の"ミラ君" [ダイハツ ミラバン]

タコメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年06月30日
スマホでマルチメーターにできるのはいいんだけど、長時間駐車するときはスマホの電源をその都度入れなおして立ち上がるまで時間かかるし、慣らしの距離も増えてきて回転上がるのでレスポンスの問題が・・・
やっぱりタコメーターは反応がよく、エンジン始動と共に表示されるほうがいい。
ってことで512ミラ乗ってた頃に使ってたアペックスのタコメーターを引っ張り出して取り付け。
ディーラーからもらってきた配線図見ながら取り付け。
しかし、イグニッションの配線が配線図と自分のミラバンのと色が違う。
配線図は黒黄でミラバンは緑でした。
ついでに慣らしが終わってから付ける予定のパーツの配線も施工
バケットシートでローポジになったから純正メーター付近が一番視線に入ってくるので、純正メーターの前方に固定。
純正スピードメーターは誤差多いし、torqueアプリとGPSレーダーで速度誤差は補正するので、配置もちょうどよかった。

ブーストコントローラー HKS EVC6-IR 2.4 取り付け

タコメーターを少し改良してみた

タコメーター取り付け

作業用スロープ自作

ミッション修理 オーバーホール LSD 組み込み

車内静音化

「プチオフと画展 http://cvw.jp/b/740027/40986485/
通称「アバさん」と呼ばれてます。 軽スポーツ車&旧車(70~90年代)&レースゲームが好き。イベントでも普通車乗りそっちのけでまずは軽乗りを探す位な人ですw ...

ダイハツ(純正) L880K用クラッチ3点セット
2017/11/21 10:14:38
アルミテープはオーディオ等とか電気配線にも効果が有るのか!その2
カテゴリ:アルミテープ等
2017/11/04 09:41:03
特許でわかるアルミテープチューニングまとめ
カテゴリ:アルミテープ等
2017/10/12 16:35:42

同車乗り、旧車好き、車ゲームが好きな人も!また交流出来る人がいる方が楽しいので気軽に申請してください。
クロミRSーZクロミRSーZ * ちゃんりゅー@初心者ジムブレ乗りちゃんりゅー@初心者ジムブレ乗り *
v-clubv-club * J太郎J太郎 *
銀狐銀狐 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ダイハツ ミラバン ミラ君 (ダイハツ ミラバン)
新車で購入。 H28年5月30日納車しました。 現状では大体完成。 車の動きが少しでも ...
ダイハツ ミラ R4 (ダイハツ ミラ)
ライフの遅さに飽き飽きして下取りの額でヴィヴィオかミラを探してもらったらこれがやってきま ...
ダイハツ ミラ ミラターボ (ダイハツ ミラ)
普段の足と旧車イベント参加車両でした。 2003年に購入。最初のミラが廃車になった際、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
ミラが廃車になって、足がなくなった時に知り合いから6万キロの検付きを譲ってもらいました。 ...