ava(アバ)の"ミラ君" [ダイハツ ミラバン]

ドアミラー塗装

カテゴリ : 外装 > ミラー > 補修
作業日 : 2016年05月22日
整備手帳に書いてなかったので。バン純正ドアミラーが嫌で、中古の275Sのドアミラーを買ったけど、それなりに塗装のヤレや樹脂部分の白ボケが目立つので、補修ついでに全塗装します
台座とミラー本体のネジを取って分離。
スコッチブライトで磨いて足付けして、鏡部分を養生してミッチャクロンを吹いて乾いたら、プラサフで下塗り
一日置いて乾燥させて、#800位のペーパーで軽く研いで、脱脂後、念のためミッチャクロンで再度塗料の食いつきを良くする
それが終わったら色吹きだけど、
吊り下げて吹くと、塗料が垂れる可能性があるので、垂木にネジ固定のM5の長ビスを買ってきて固定し、車体に装着状態の形にする
これで垂れる確率が減った
99工房のボデーペンで色は純正色のW09で色吹き
サフの色が消える程度で塗ったらメインイベントのクリア塗装へ
クリアは70ミラを全塗装したときに残ったオートスイフトの2液性ウレタンクリアを使用
洗車機に入れる事も考慮し、塗膜は厚めにしたかったので70cc位作成
最初は捨て吹きで様子見
思ったよりクリアの乗りが良かったので、エアー圧を下げて、角や曲面はインターバル置きながら、垂れないように時間をかけてじっくり塗る
左右6回位塗れました。
1週間乾燥させたら、コンパウンドで軽く磨いて完成!

ワイドミラーの時計移植

エアロミラー

ミラー&その他、塗装

純正ルームミラーをブルーレンズに★

4輪独立懸架化 そのろく

ピューマ PUMA ハイパーPFC/F20

「steamのセールありがとう!!」
通称「アバさん」と呼ばれてます。 軽スポーツ車&旧車(70~90年代)&レースゲームが好き。イベントでも普通車乗りそっちのけでまずは軽乗りを探す位な人ですw ...

ダイハツ(純正) L880K用クラッチ3点セット
2017/11/21 10:14:38
アルミテープはオーディオ等とか電気配線にも効果が有るのか!その2
カテゴリ:アルミテープ等
2017/11/04 09:41:03
特許でわかるアルミテープチューニングまとめ
カテゴリ:アルミテープ等
2017/10/12 16:35:42

同車乗り、旧車好き、車ゲームが好きな人も!また交流出来る人がいる方が楽しいので気軽に申請してください。
ちゃんりゅー@L70Vちゃんりゅー@L70V * ノンタマノンタマ *
AZMAAZMA * 闇に舞う蝶闇に舞う蝶 *
銀狐銀狐 * sironeko harusironeko haru *

ダイハツ ミラバン ミラ君 (ダイハツ ミラバン)
新車で購入。 H28年5月30日納車しました。 現状では大体完成。 車の動きが少しでも ...
ダイハツ ミラ R4 (ダイハツ ミラ)
ライフの遅さに飽き飽きして下取りの額でヴィヴィオかミラを探してもらったらこれがやってきま ...
ダイハツ ミラ ミラターボ (ダイハツ ミラ)
普段の足と旧車イベント参加車両でした。 2003年に購入。最初のミラが廃車になった際、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
ミラが廃車になって、足がなくなった時に知り合いから6万キロの検付きを譲ってもらいました。 ...