• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2012年04月11日

お蕎麦

お蕎麦

今日たのんでいた蕎麦づくりセットが届きました。
初心者なのでお値段は安めの物です。
そば粉は地元にあるし、後は腕次第。
最近家にいることが多いので、一生懸命練習して新蕎麦の時期には、お客様に出せるようになりたいな。

ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at 2012/04/11 15:37:25

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

この日は。
.ξさん

今日の昼飯は〜😋👍
一時停止100%さん

おはようございます😊
takeshi.oさん

使いやすそうですね
やんちゃなジィジさん

傘型のサンシェード使いたいです🤗
青いトレーラーNo.IIIさん

現車確認ナシ。実際にバイクを見ない ...
エイジングさん

この記事へのコメント

2012年4月11日 15:54
頂きにあがりたいです(^^♪

お蕎麦試食オフとか。
コメントへの返答
2012年4月11日 17:36
はい、是非ともお越し下さい。

でも・・・ちゃんと食べ物としてかんせいしたらね♪
2012年4月11日 16:16
目指せ!蕎麦打ち名人!!

蕗の薹の天ぷら付で、お願い致します。

山菜の天ぷらも、喰いてぇぇぇ~!
コメントへの返答
2012年4月11日 17:39
ありがとうございます。
一所懸命、精進します。

山菜の天ぷら、ふきのとうは出ましたが、タラの芽やこしあぶらはまだまだみたいです。

出てきたら又連絡入れます。
2012年4月11日 16:59
食べにいきま〜〜〜〜っす!!!
コメントへの返答
2012年4月11日 17:40
おまちしてま~す。

でも、ちゃんと打てるようになってからですよ。
2012年4月11日 20:48
初めまして(^O^)/

娘の学校でPTAのそば打ち教室があって
毎年行くんですが、難しいですね(^O^)/

コシアブラは好きなんですが
東京では手に入りません。
コメントへの返答
2012年4月11日 21:24
初めまして(^o^)

PTAで蕎麦打ちがあるなんて、良い学校ですね。
今日初めてやってみましたが、麺はとりあえず食べられる程度なのですが、麺の太さが・・・これって・・・きしめん(^^;)
今度はもっと細く切ります。

こしあぶら、美味しいですよね。
僕も山菜の中で一・二を争うほど好きです。
家のあたりも荒らされて、上の方にしかつかなくなってきて、とるのに苦労します。

今後とも宜しくお願いします。
2012年4月11日 23:13
本場の地元ですものねえ。
体力結構使いそうですが…どうでしょうか。

(F)
コメントへの返答
2012年4月12日 6:41
おはよう御座います。
ハイ、腰に来ました(笑)
でも付け汁も自分で作ったので、できはともかく満足感は100%です。

あ、そうそう。お泊まりオフ、体調を考えて行けそうならぎりぎりで申し込みます。
その際は宜しくお願いいたします。
2012年4月12日 20:45
自分で打つそばはやっぱりおいしいですよね~
季節もよくなってきましたし、ご馳走になりに行きますね~
コメントへの返答
2012年4月13日 6:34
はい、美味しいです。

えっと、tan2008さんと同じで、見た目も大事なので、かっこよく打てるようになったらご招待しますね。
たぶん新蕎麦には間に合うかと・・・^^;

プロフィール

「さて、出発です」
何シテル?   02/05 04:58
sanada2010です。よろしくお願いします。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/4 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

愛車一覧

過去のブログ

2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2011年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation