high treeの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

LAILE サイドフレームサポートバー

2011年08月28日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
LAILE サイドフレームサポートバー
リア周りを補強しすぎて、フロントとのバランスが悪くなってたので装着しました。

柔なハンドリングが、ガチっとしたハンドリングに激変しました!

簡単に説明すると2型以降の車両場合、サイドフレームサポートバーを装着する事によって、ESPをオフにしなくてもESPをオフにしたようなハンドリングになりますよ。ESPをオフにすると更にガチガチになります。
前後の剛性バランスも良い感じなりました(笑)

段差を超える時に、フロント周りから聞こえていたキシミ音も消えました。

SIDE FRAME SUPPORT BAR / サイドフレームサポートバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエターサポートウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush クイックシフト

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ROOF BAR / ルーフバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE PERFORMANCE BAR / サイドパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REINFORCED DIFFERENTIAL MEMBER / 強化デフメンバー

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

Tryforce company Bodyeffect フロントテンションバー

LAILE / Beatrush ROOF BAR / ルーフバー

TRD(Toshi Remix Daiso) ドアヒンジスタビライザー

Tryforce company フロントアッパーサポートメンバー