ワンオフもぇ~♪の"若葉メタびぃ" [ホンダ ビート]

コンソール側ニーパッド交換(その1)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年03月04日
コンソール側のニーパッドもドア側程ではないですが、結構摩耗が進んだ状態ですので、こちらも交換。
こちらのブチルゴムは、苦戦せず
にパーツキリーナーだけで、キレイに落ちました。

ちなみに、ETCはこの位置への設置が、バケットシートに潜り込む動作や、クラッチ操作で足が当たることも無く、カード挿入も簡単に出来る位置だと思っています。
(固定は、ブチルゴムテープとタッピングスクリュウ)
大まかに形を整えたあと、溝掘り加工をする部位をマーキングしておきます。
加工に使用するのは、タミヤ模型製 替刃タイプの精密ソー。
ボケた画像ですが、コンソールの取り付けネジを回避する形状に加工できました。
手前側を大きなテーパーに面取りしておきます。
ドナーから引き継いだ、この曲面がコンソールにフィットさせるキーポイント。
その2に続く

ドアパネル内張り

シフトブーツ・ブレーキレバーカバー交換

インテリアリニューアル(スエード加工)その2

トランクオープナー取り付け、勉強不足編( ͡° ͜ʖ ͡°)

ドア 内装 ブチル除去

フロントスピーカー交換

「久々にビートパーツをゲット♪ http://cvw.jp/b/744073/40996320/
メカニズム解説とか、技術的な話題が大好きです。 ホンダ ビート(若葉色メタリック)はボデーがコチンコチンで脚は柔らかめの峠より街乗り仕様です。 (...

ビート残存数などについて徒然
2018/01/17 23:35:28
喪中につき、念頭のご挨拶はご遠慮させていただきますm(_ _)m
2018/01/06 21:42:37
【夏休みの実験】チタン製品を陽極酸化してみました!!【MC28】
2017/12/30 23:11:31

技術的な話題が大好きです (^o^)/

突っ込んだメカニズム解説とかしても、
うっとうしく思われない方
エキゾーストノート追求する方
ボデー補強 命!な方

ヨロシクね♪
fastbeatfastbeat * mistbahnmistbahn *
いそけん☆いそけん☆ * アマボウラーアマボウラー *
Ryo_K-Sport fanaticRyo_K-Sport fanatic るぃ~るぃ~

ホンダ ビート 若葉メタびぃ (ホンダ ビート)
ボデー色は、ホンダ他車種設定カラーであるリーフグリーンメタリック(GY21M)です。 ...
ビモータ bb1  supermono ビービーワン (ビモータ bb1 supermono)
なぜか、2台目のビモータ BB1 BIPOST(二人乗り)です。 1台目は、納車2週 ...
ホンダ フリード ふりーど (ホンダ フリード)
家族車ですが、納車整備にて フロントロアアームバー  ・CUSCO 386 475 A ...
ホンダ モンキーR フルカウル赤婆茶猿 (ホンダ モンキーR)
壱号機の変身後 デイトナ製 バーチャル・ステア・モンキー フレームを使用し、 キタコ製 ...