まぁSeaの愛車 [トヨタ マークX]

SPARCO CORSA・ネックピローへ付け替え

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年07月15日
「SPARCO CORSAネックピローブラック」

お値段2,571円(税込)

運転席&助手席セットではなく・・なんと、これは片側のみのお値段です(゚ロ゚;)

なので、この度は2つ買いました(笑)
裏面。 「ネックパッド」として考えると、今回は妙に高いお買い物してしまったかな・・?みたいな気もしない事もないのですが・・やはり、コレは本物だからこのお値段は妥当なのでしょうね・・多分ですけれど(笑)
で、取り付け♪

「ロングドライブなどの首の疲労軽減につながる、汎用パッド」と説明にはあったので試しに遠乗りしてみたら、何だか途中で嫌になってしまい最後の方では取っ払ってしまいました(笑)

その後、ポジション変えてみたり、角度変えてみたりしてみましたが・・このままではなんだか微妙に合わないのですよ。シックリ来ないのですよ(>_<)

・・そこで・・
コレが中身なのですが、前回のと同様にアンコ抜きというか、少しばかりカットする事にしました。工作用ノコギリでギコ♪ギコ♪と・・(´ー`)y-~~

※赤いカットラインはイメージ、適当ですのであしからず。
で、とりあえずはこんな感じに落ち着きました。

レーシングDNAがアクセサリーから感じられるかどうか?はまぁ人それぞれでしょうが・・スパルコのロゴがワンポイントとして映えるので、ファッション性はいいかな?とは感じました♪

内装 ベージュ合皮グッズ

レクサスLS用カーテシランプ交換

ウインドシールドガラスシール貼り付け

ルームライトレンズ 取替

【ゴミ撤去シリーズ】#2

レクサス純正ドリンクホルダープレート取り付け

2015/07/16 21:13:36
こんばんは。

密かに欲しい物だったりしますが、ロゴのインパクトが強いのでメーカーで迷って中々ポチれないでいます(笑)

シフトノブと揃ってていいですね(^.^)
2015/07/16 21:34:51
こんばんは♪

一応、スパルコで揃えようと決めて、今回はネックパッドを購入してみた次第です・・(・・。)ゞ

でも、費用対策といいますか購入しやすさ等で考えるとTRDで揃えた方がよかったのかな・・?と思う時も実はありました(笑)

ありがとうございます(*^^*)

「心の隙間に。。。 http://cvw.jp/b/745381/40581568/
・・まぁSeaと言います。何処にもいそうな普通の男?で、ちょっと変わり者?でクルマ好き・・そんな感じです。 車歴) ミラTRXX→シビックフェリ...

トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...