りっちぃの愛車 [輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : 工具 > トルクレンチ
不明 トルクレンチ
【総評】
適切な締め付けトルク管理のために購入。

カーボンフレームは強く締めすぎると破損の恐れあり。
さりとて緩すぎるとシートポストがずり下がって傷がつくことも。

【満足している点】
精神衛生上にはいい。意外と強くても規定値内だったと分かった。

【不満な点】
規定トルクに達するとヘッドが”カクッ”と折れるタイプなのでうっかりすると締めすぎる

ベストツール / トルクレンチTQW4

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / トルクレンチ プリセット式

SIGNET / トルクレンチ / プリセット型トルクレンチ

ASTRO PRODUCTS / トルクレンチ

パオック / トルクレンチ

BAL / 大橋産業 / トルクレンチ/ トルクレンチセット

スギノ BB386EVO-IDS24 STEEL BEARING

シマノ(Shimano) 105 BR-5800

SPECIALIZED Power Expert

NOGUCHI ツールケース

CoCo壱 マイヨジョーヌ

FSA コントロールセンター for K-WING コンパクト

「今日の鈴鹿パレランオフは行きたかったけど仕事だったので諦めたけど、

暑かっただろうねぇ・・・・
暑いのも日射しも苦手な自分」
りっちぃです。 根っからの車好きですが、常に金欠に付きあまり弄れません(泣) 主にヨーロッパなハッチバックが好みです。 結果、マツダを3台のり続け...

まだまだ仔猫は可愛い
2016/09/16 14:45:22
リアアンダー付けました!塗装~取付
2016/01/05 21:12:21
忙しい日曜日
2013/07/08 23:57:18

車の中でもヨーロピアンなHB(もちろんアクセラもデミオも)が特に好きです。
ロードバイク(Merida スクルトゥーラ3000)も所有しています

Perfumeの大ファンで
映画も好きでよく見ています。

話題が合う方、お待ちしてま~す
teruruteruru * てらぼむ@宮城てらぼむ@宮城 *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 いっちゃん verⅡいっちゃん verⅡ
しろんちょしろんちょ ksjetksjet

マツダ デミオ マツダ デミオ
初代BKアクセラからの乗り換え アクセラの走行感覚には満足していましたがランニングコス ...
輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ 輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ
メリダのカーボンバイクのエントリーモデル(2016年モデル) メインコンポは105。パ ...
その他 その他 その他 その他
Nikon D5000 エントリークラスのデジタル一眼レフ ・2.7型「バリアングル ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
実にいい車でした 未だに未練タラタラですが、さすがに・・・・ 写真は手放す寸前ですが ...