beyanの"黒プリ" [トヨタ プリウス]

TV-NAVI KIT スマート:TTN-24S

作業ショップ作業

作業日 : 2017年09月28日
データシステムの「TV-ナビ キャンセラー」です。
TV-NAVI KIT スマート:TTN-24S

ネットで2~3千円の安いものを探してじっくり検討しましたが、外付けスイッチは格好悪いし、余計な配線したくなかったので、少々値は張りますが、ステアリングスイッチで切替できる物にしました。
TVは走行中でも常時ON、走行中のナビ操作は、ステアリングスイッチの『音量ー』2回、『音量+』2回を続けて押すだけです。

値が張るといっても、ネットで探せば8~9千円台で手に入りますよ。
切替スイッチの必要ないこのタイプだと、ナビ裏の10P、5P、4Pコネクタの間にそれぞれ割り込ませるだけの簡単接続です。

グローブボックス側から延びるナビの前面パネルを外して、ナビの固定ボルト4個を外して前に引っ張り出せば、ナビ裏のコネクタにカプラオンできます。

問題なくDIYでできる内容だったんですが、納車後すぐにバッテリーのマイナス端子外して、色んな事忘れられても困るので、納車前日の最終作業にキットを持ち込んで、サービスで取り付けてもらいました(^^)/

キットのメーカーがアップしている取付動画があるので、大抵の人は問題なく取り付けられると思います。

カロッツェリア楽ナビ8インチ取り付け

ナビアップデート

シートカバー・ドラレコ取付♪

オープニング画面変更

カーナビデータ一部更新

ドラレコの録画映像をカーナビへ・・・パート1

「[整備] #プリウス TV-NAVI KIT スマート:TTN-24S http://minkara.carview.co.jp/userid/747838/car/2468964/4454570/note.aspx
beyanです。よろしくお願いします。

トヨタ プリウス 黒プリ (トヨタ プリウス)
20プリから50プリに乗り換えました。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2代目プリウス初心者です。 色々と教えて下さい~
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
前車です。 プリウス到着後間もなく廃車となりました。