YAPONここすの愛車 [スズキ バンディット250]

速度計が動かない!⌒(ё)⌒

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
この日もギャグで通ったいつものルートで練習中♪

○樽とかを通るコース。

他の車も多いし市街地も通るし坂道もストップ&ゴーもありコーナーもありの100キロくらいのコース。練習になる~。(レーパトもあり)

30キロ制限の枷がなくなったので余計な事に神経を割かなくてよい。純粋に風を感じられる。
とおもったんだけど、すれ違い様に赤色灯を光らせられたり(たぶん追いかけてはきてないと思う)
すれ違いざまにコンビニに入ったらそのままコンビニ付いてきたり。やや人気(笑)

あのへんの警察はその手のスポーツカーを停めて職質したりバイクをストーキングしたりするらしい

何台か捕まってるのを見てる。

バンデイットも多分落ち着いた雰囲気のバイクではないので注意しよう(笑)

そんでね、
どうも右コーナーが苦手な自分。
ギャグだとそんなこと思ったことないんだけど。
右肘がピンとつっぱる癖があるのでちょっと曲げて脇を開くようにすると少し具合いいかも。

道路の排水の設計上、センターラインあたり(真ん中)がもっこりなので左路線は基本左バンクになるというのもあるそう。(70へぇ)

それとやはり右半身の神経の感度が弱い気がする。

それでもメーターをみながら少しずつコーナリングスピードをあげて・・・あげて・・・あれ、針が真下を向いてる!(ゼロ)
秒速ゼロcmめーとる!
距離計も動いてない。

メーターなんか見てたら上達しないでぇというコーナーの神様のおぼしめし??

いやいや、ワイヤー切れてる!
ああ、書き疲れた。ここからはテキトーにいきます!

とりあえずネタ降臨ばんざい\(^_^)/
つーことで、

まずはセンタースタンドをかけます。
そう、センタースタンドついてるんです!うちの!

教習所で習ったように荷台の部分を掴むも何回やっても上手くいかない!

しかしfingerで指してるframe部分をholdして持ち上げるとイチコロだった。
お試しあれ
で、なんでセンタースタンドかけないといけないかというと

見てください!(笑)

あと五ミリ右に出してくれたら簡単に緩めれるのに!

あと五ミリの差で前輪を抜かないといけないんです!(笑)

うけるー!

カプチのオイルパンみたいなもんです。
ってことで
たぶんここのボルトを緩めます
ここに12ミリっていう極太の六角精児を突っ込みます。そんなんふつーは持ってないっすね。
※それが終わってから

オイルパンやマフラーあたりをジャッキでアップします(^ω^U)

ジャッキでアップしてから高トルクのボルトを緩めるとバランスが崩れて危ないです
ゆるめれたー♪

変な作りのバイク(笑)
でも作業は簡単なので安心してください。
ほんと自転車みたい。
ここの固定金具もはずしましょー

擦れないように??
なんか変なゴムみたいのついてる。

2につづきますわよ

USBポート取り付け

中古マフラー

コンデンサー交換してみたー(^^)v

ドーナッツの型抜きサイレンサー組んだよ〜

また色々とやってみたよ〜(^^)v

ヒューズ