YAPONここすの愛車 [スズキ バンディット250]

スピードメーターも動かないしパソコンも動かないんですけど④⌒(ё)⌒

カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2016年10月17日
前回のおさらい。

ヤフオクで激安ワイヤー買う

スピードギアに刺さる部分はワイヤーのかしめ長さが長すぎて切らないと付かない。
しかし全長の方は短すぎてスピードメーターに付かないどうしよう。
こうやってみた。

あ💡
お♪

純正の取り回し無視(笑)

つくかなつくかな??

てか、これでついたら純正の取り回しよりRが緩くなって耐久性あっぷするんじゃない??(笑)
したっけ!

ついた!!

ヽ( ゚∀゚)ノ

先方は「すみません、これよりちょい長いの送るアルよ」って言ってくれたんだけど、私は細かい事は気にしないというかまあ要するに付けば何でもええので「大丈夫アル!」って言っといた。
やすけりゃ色々アルさ。
だって800円くらいだよ?(笑)

たかがワイヤーだし。加工すればいいじゃんね。

また取り替えるのめんどいし(笑)

そういうのが嫌な人は最初から純正品を買った方がいいと思うアルよ。

ちなみに
このヤフオクのアルさんは真夜中とかでもわざわざメッセージの返信をくれたりして。
仕事頑張ってるんだな、えらいぞアルさん。
でもちゃんと休んでね。

さてどうしようコマがあまった(汗)
あ、そうだ!パソコンなんだけど

いきなり動かなくなっちゃって・・・

わけわからん

わたしパソコン系はにがて

どうやらHDDという部品が破損してるらしいっぽいとのこと。

調べたら5年くらい使ってたのね。
一日12時間~15時間くらいつけっぱだしね。寿命なのね。

そこで取り替えてみた。
良くわからないので同じものを用意。
おー!回復♪

しかしH87PROのサポートDVDっていうのが見当たらない・・それがないとまずいらしい?

どうしよ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
とりあえず家中をソーサクしてみよう

ハンドル、サイド磨きました

バッテリーばっかりー!

フロート交換

エンジン下ろし・・・・②

大雨でプラグコードからリークする??

マグネットローターの外し方③

2016/10/18 07:08:59
お疲れ様😆🎵🎵この応用力が参考になるんです‼前向きな姿勢に拍手。

ところで、もし他に動くPCがあれば、メーカーのサイトからさがせませんかね。私もよくトホホになりますが、ネットで同じような事例を探します(T-T)。

HDDは次回SSDにすると動きが早くなるようです。あ、これはトホホにならず経験済みです(笑)。
2016/10/19 08:24:18
応用できても基本がなってないのがタマにきず。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。(笑)

ありがとうございますー!
その線で復活できました(^-^;
昨日繋がりましたよー、パソコン。

新し物嫌いでSSDはなんか嫌煙してしまいました(笑)
次は安くなってるだろうしSSD \(^_^)/

「@YAPONここす 最近あんまり手入れしてないので拗ねてるのかも? 人が弄ったり走ったりしてるの見るとウズウズしてきたかもですー!」
・・・タコメーター? ならこっちはイカメーター? くらいの知識しかないです。 のくせに何故かDIYで頑張るってます。 ↓↓ そしたら何でも自分...

ありがとう走行会行って来た(。´д゚`)
2017/09/26 14:03:24
1年ぶりの十勝ジュニアヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ
2017/09/26 13:52:02
OGK Kamui Ⅱ snap-on FLAT CAMO BLACK SizeL
2017/03/04 06:54:39

ビビビ・・バリバリ、ピカーン!ぐわーオエー!と来たらよろしくお願いします。
ma- syuma- syu * 駒嵐駒嵐 *
カズチーノカズチーノ * 赤いワークス改赤いワークス改 *
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ 九夜九夜

スズキ カプチーノ カプチーノ (スズキ カプチーノ)
十勝Jrラジアルアタック! 2016と2017年→走ってない(ºロº 必要のないも ...
スズキ バンディット250 スズキ バンディット250
GAGに乗ったら二輪のアドベンチャーな感じに目覚めてしまい免許取得しました。 と同時に ...
スバル サンバー スバル サンバー
トロトロ遅いNAの3AT(゜-゜) エンジン切って駐車場に置いといても煩いファンが回る ...
スバル プレオ スバル プレオ
ハイスペックファミリーカーw RSのMT!! 銘機EN07x  四発スーチャーパーシ ...