YAPONここすの愛車 [スズキ バンディット250]

スピードメーターも動かないしパソコンも動かないんですけど④⌒(ё)⌒
カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2016年10月17日
前回のおさらい。

ヤフオクで激安ワイヤー買う

スピードギアに刺さる部分はワイヤーのかしめ長さが長すぎて切らないと付かない。
しかし全長の方は短すぎてスピードメーターに付かないどうしよう。
こうやってみた。

あ💡
お♪

純正の取り回し無視(笑)

つくかなつくかな??

てか、これでついたら純正の取り回しよりRが緩くなって耐久性あっぷするんじゃない??(笑)
したっけ!

ついた!!

ヽ( ゚∀゚)ノ

先方は「すみません、これよりちょい長いの送るアルよ」って言ってくれたんだけど、私は細かい事は気にしないというかまあ要するに付けば何でもええので「大丈夫アル!」って言っといた。
やすけりゃ色々アルさ。
だって800円くらいだよ?(笑)

たかがワイヤーだし。加工すればいいじゃんね。

また取り替えるのめんどいし(笑)

そういうのが嫌な人は最初から純正品を買った方がいいと思うアルよ。

ちなみに
このヤフオクのアルさんは真夜中とかでもわざわざメッセージの返信をくれたりして。
仕事頑張ってるんだな、えらいぞアルさん。
でもちゃんと休んでね。

さてどうしようコマがあまった(汗)
あ、そうだ!パソコンなんだけど

いきなり動かなくなっちゃって・・・

わけわからん

わたしパソコン系はにがて

どうやらHDDという部品が破損してるらしいっぽいとのこと。

調べたら5年くらい使ってたのね。
一日12時間~15時間くらいつけっぱだしね。寿命なのね。

そこで取り替えてみた。
良くわからないので同じものを用意。
おー!回復♪

しかしH87PROのサポートDVDっていうのが見当たらない・・それがないとまずいらしい?

どうしよ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
とりあえず家中をソーサクしてみよう

バッテリー交換

握って捻って擦り切れて・・・(*´Д`*)ハァハァ

チェーン清掃と注油

風を感じるのは気持ちイイけど・・・(^^;

サービスマニュアルゲット♪

今日は午後からバイク磨きしました

2016/10/18 07:08:59
お疲れ様😆🎵🎵この応用力が参考になるんです‼前向きな姿勢に拍手。

ところで、もし他に動くPCがあれば、メーカーのサイトからさがせませんかね。私もよくトホホになりますが、ネットで同じような事例を探します(T-T)。

HDDは次回SSDにすると動きが早くなるようです。あ、これはトホホにならず経験済みです(笑)。
2016/10/19 08:24:18
応用できても基本がなってないのがタマにきず。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。(笑)

ありがとうございますー!
その線で復活できました(^-^;
昨日繋がりましたよー、パソコン。

新し物嫌いでSSDはなんか嫌煙してしまいました(笑)
次は安くなってるだろうしSSD \(^_^)/
「@YAPONここす めっちゃにんにくです!限定らしいのでセブンに急いでください(*`艸´)」
・・・タコメーター? ならこっちはイカメーター? くらいの知識しかないです。 のくせに何故かDIYで頑張るってます。 ↓↓ そしたら何でも自分...
OGK Kamui Ⅱ snap-on FLAT CAMO BLACK SizeL
2017/03/04 06:54:39
整備追加~
2016/10/24 22:27:11
ヨシムラ ドラッグ サイクロン
2016/10/02 16:20:00
ビビビ・・バリバリ、ピカーン!ぐわーオエー!と来たらよろしくお願いします。
*・。クシロサイレンス。・**・。クシロサイレンス。・* * 雅.雅. *
syun‡蛍WORKSsyun‡蛍WORKS * ばくまるばくまる *
うぐうぐ@S660うぐうぐ@S660 * カズチーノカズチーノ *
スズキ カプチーノ カプチーノ (スズキ カプチーノ)
十勝Jrラジアルアタック! 2017年の目標 54秒台入り! 必要のないものは全て ...
スズキ バンディット250 スズキ バンディット250
取っちゃった。 買っちゃった(゚Д゚;) めちゃくちゃ手のかかる子と聞いていたけれ ...
スバル サンバー スバル サンバー
トロトロ遅いNAの3AT(゜-゜) エンジン切って駐車場に置いといても煩いファンが回る ...
その他 まだ内緒 その他 まだ内緒
AWDハイスペックファミリーカーw 燃費記録用に登録(^o^)o 車種はないしょ