なまっくすの"みかんじろ〜" [レクサス RC F]

自作 ドアトリムカバー ラムース(人工皮革)加工

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2014年12月30日
カテゴリ : インテリア > ドア内張り
自作 ドアトリムカバー ラムース(人工皮革)加工
「ドアトリムカバー」とたいそうな名前がついていますが、実はドアアームレストのくぼみに敷いてある生地のことです。

異音防止と見栄え向上のため、この生地は標準ではブラックですが、これを肌触りのよい、スエード調人工皮革「ラムース」 (発売元・・・シンコール株式会社)のオレンジ生地で加工しました。
信号待ち中に指先で触ると結構気持ちが良いです。

ラムースは0.7mm厚で、アルカンターラのような風合いで高品質な素材です。肌触りがとてもよく気持ち良いですが、あまり伸びないのが残念。

といっても、型どりをしてカットして貼り付けただけの簡単DIYですが、年末の暇つぶしということで(笑)
型どりをして丁寧にカットしたのでフィッテングもバッチリです。
生地が厚くなることで、小物を入れた時の衝撃吸収力も若干アップするかも?

※ドアトリムカバー自体は、左右対称でパーツ価格は約180円です(税抜き)

SUPERIOR / CX SUPERIOR ドアパネル

admiration / ALTAMODA ラムース生地

NEWING / Alpil / ドア内張張替

ASM / AUTOBACS ASM / ドア内張り

Bellezza / CSマーケティング / Bellezza 内張り生地

BRIDE / スポーツインテリア・ドアトリム

TRD / トヨタテクノクラフト CFRP リヤスポイラー

TRUSCO Amazon限定 ダンボー薄型折りたたみコンテナ 50L

Craftsman LOCK音 LOCK音 Ver.2.6×LWS×LINK ...

Grazio&Co. カラードテールレンズ レッド&ブラッククリスタル

レクサス(純正) テディベア バスケット&ゴルファー

icode サブコンピューター

ハイタッチドライブ&整備手帳専用です。

LEXUS LC500/500h ブルーバナナ99 TV/ナビキャンセラー 分解方法
2017/09/11 21:23:49
レーダー探知機 ユピテル A500 を取り付けました~大成功編~
2017/08/21 01:05:34
レクサス(純正) GS用ドアハンドルASSY
2015/06/28 00:19:03

レクサス LCハイブリッド ぶるを (レクサス LCハイブリッド)
夢にまで見たコンセプトカー「LF-LC」の市販版。発表から5年経過し、発売された事自体、 ...
レクサス RC F みかんじろ〜 (レクサス RC F)
ようやく納車&再レクサスです。 次車選択はかなり迷いましたが、ディーラーサービスやメンテ ...
アウディ A7 スポーツバック ななじろ~ (アウディ A7 スポーツバック)
初Audi。一目惚れで衝動買いです。 実にスタイリッシュ! カラー:アイビスホワイト(T ...
レクサス HSハイブリッド あおじろ~ (レクサス HSハイブリッド)
時代はエコ!というわけでISFからHV車のHS250hに乗り換え!先進的な内装が魅力!