メカメカゴリラの"いちにー" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

整備0

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2012年08月18日
最近よくおきる現象の一つにATFオイルの拭きこぼれがある。
まあ大半がDSモードおよびMTモードを使用してのシフトアップ&ダウンを行なうと吹き出てるみたいだ。
その時の気温にもよるけど。

とにかくATFホースにひっかかてるので即ふき取り。
念のため今週末のD持込で確認。

その後・・・・・
9月終わりに再度チェック。
Dにて確認してもらったところ量が多いのでは?
となり、0.3Lほど抜いてみた。
結果は良好。峠のワインディング程度では噴き出さなくなった。
めでたし。

RAMエアー風洞板

緊急続報。

BELLOF TransRay 取り付け

【備忘録】ATR SPORTに交換(106600km)

エアコンルーバー劣化対策

ヘッドライト傷補修

「お仕事&東京ラーメン観光 http://cvw.jp/b/749806/40097306/
メカゴリ。 自分の整備記録と参考に使わせてもらってます。 いじりのモットーは「機能美と引く美学」

すぐにメッセージやご返事できませんが、良かったらお相手したってください。
marveric740marveric740 * izumi,izumi,
ATおやじラパン改めおやじエッセATおやじラパン改めおやじエッセ ウサギとカメウサギとカメ

BMW 1シリーズ ハッチバック いちにー (BMW 1シリーズ ハッチバック)
生涯で2代目の相棒。まだまだ未知数, これから苦楽を共にしようぞ。
ダイハツ ミラカスタム ミラッチ (ダイハツ ミラカスタム)
カミさんの相棒。頑張ってます。
日産 スカイラインワゴン スカゴン (日産 スカイラインワゴン)
土建屋さんの足として使われていたものを学生時代に込み込み30万で手にしたド中古でしたが、 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド カロゴン (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
初めてのハイブリでした。 ということで22,500km乗りましたが残念ながらここまでと ...