Harumaの"晴馬号" [マツダ RX-8]

カストロール燃料清浄剤(下剤)添加2回目

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月14日
前回給油時に、カストロール燃料清浄剤を添加してから添加した燃料が残り1/4切ったので、今回も給油時に2回目の連続添加を致しました。

1回目で大分良い感じになって来たけど、2回目、3回目、4回目も行う予定で
3回目4回目分は、OPMのガレージセールで格安で仕入れる予定です。

先ずは給油前に、カストロール燃料清浄剤を入れる。
次に給油準備致します。

先週より、ハイオクが2円下がってました✨へ(^^へ)
そして満タン給油します。
距離。
給油量
証拠レシート。

リコール対応(備忘録)

フューエルポンプ清掃、ホース交換

燃料ポンプ周りリコール入庫

フューエルワン1本目

燃料ポンプ 交換

フューエルポンプ手直し

「@北陸の魔王
ありがとうございます!部品確認しました。
ROM高評価してくださって嬉しいです。本物しかオススメしませんから。」
はるまです。 何してる?の呟きは良く投稿はしますが、何してるの更新チェックは全てしてません。 全て見きれないので、やり取りしてる人優先になります。 イイね!...

助手席好きの私だけど「買う候補にあった車」は何と64台もあった(笑)
2017/06/21 06:14:41
リコール対応(備忘録)
2017/06/20 15:27:32
POTY2016上半期 11冠受賞!!!!
2017/06/16 12:46:04

何方でもwelcomeです✨

※一言だけの友達申請、全くやり取りが無い方は非常識極まり無いので貴方と同じ様になります※
同じ車や仲間内だけじゃなく車種不問で車好きな方とやり取り出来たらと思ってます♪
お誘いにあがる場合が有りますが断らずに、是非承諾して仲良くやりたいです\(^-^)/
すぴるかすぴるか * ハチロータハチロータ *
happy37happy37 * さいたまのミッシーさいたまのミッシー *
n.marun.maru * Mr.たかちゃんMr.たかちゃん *

マツダ RX-8 晴馬号 (マツダ RX-8)
MAZDAのRX-8というスポーツタイプの車に乗っています。 高校だった時に公開された ...
マツダ RX-8 隠密行動 (マツダ RX-8)
以前弟が所有していたスッタカマの愛車です。 2012/05外装リニューアルしました。 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) BLFFW (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20SのコンフォートパッケージⅠ&Ⅱです。 オートマの出来が素晴らしい ...
トヨタ ヴィッツ TOYOTA Vitz (トヨタ ヴィッツ)
SPC10 TOYOTA Vitzの整備等 パチンコ&スロットネタ用