Harumaの"晴馬号" [マツダ RX-8]

燃料ポンプ交換後初の燃料添加剤を投入@150430km

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年06月28日
6月の初旬にMAZDAよりリコールという名目で、燃料ポンプキット等をサプライズプレゼントしてくれて、取り付け後燃料ポンプの慣らしも済んだので
燃料ポンプ交換後3回目の給油の時に投入しました。
この添加剤は、コーティング効果も有りますので燃料ポンプの保護に役立つに間違いないかと思います。

給油する前に先に添加剤を投入して
添加剤を投入後、満タンに給油する。
距離。

燃料は46㍑入りました。

リコール作業実施

燃料ポンプ交換

リコール(燃料ポンプ&ポンプリング交換)

オイル交換

1,000km点検

リコール

「@北陸の魔王 さん 本当広告だけですよね(^_^;)」
みんカラをいっぱい楽しみましょう♪(///ω///)♪ プライベートを大事にしているので何してるの投稿はイベント事が有りましたら投稿はしますが 何してる...

5回目の継続車検その①
2017/09/18 12:24:30
富士山を見ながら三島市を 訪問しました。
2017/08/29 16:59:30
アクセラ 観念して バッテリー交換 完了
2017/08/29 10:19:37

何も絡みがない方と毎日2個以上blogを🆙される方と、異性お友達の比率が過半数以上のユーザーさん以外は
お気軽に何方でもwelcomeです
(^^)d
同じ車や仲間内だけじゃなく車種不問で車好きな方とやり取り出来たらと思ってます
友達登録後暫くやり取りが無い方は解除になります。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ぺいすけE51ぺいすけE51 *
ナオッチナオッチ * RX-てつRX-てつ *
taka.saitaka.sai * ペタンコ  でみでみペタンコ でみでみ *

マツダ RX-8 晴馬号 (マツダ RX-8)
MAZDA RX-8 というスポーツ4ドアクーペ乗っています。 高校だった時に公開され ...
マツダ RX-8 隠密行動 (マツダ RX-8)
以前弟が所有していたスッタカマの愛車です。 2012/05外装リニューアルしました。 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) BLFFW (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20SのコンフォートパッケージⅠ&Ⅱです。 オートマの出来が素晴らしい ...
トヨタ ヴィッツ TOYOTA Vitz (トヨタ ヴィッツ)
SPC10 TOYOTA Vitzの整備等 パチンコ&スロットネタ用