Harumaの"晴馬号" [マツダ RX-8]

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

2014年12月30日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N HIGH-FLOW AIR FILTER
【総評】
RX-8用 33-2284
純正交換タイプの湿式エアクリーナーです。
予備に一つおかわりしました。
純正でもいいが、毎回新品6000円位払うならこちらの方が財布に優しそうだし
仕事でフィルタープレスという機械を扱っており、濾過を制する物は他の仕事も出来る奴とも言われる難しい工程で有りますが、濾過助剤である珪藻土を使用することで濾過詰まりを抑える事ができますが←誤解しないで工業的な話だから。

車的には、フィルターオイルが濾過助剤となり散布する理屈を解ってるので迷わずこれをチョイスするしか無いわけでしたが。

乾式に比べたら吸着力による集塵効率は上で、乾式は汚れが詰まると吸気効率が落ちますが湿式はケーキ状に汚れが蓄積されるのでそういった事があまりありません。
データ示せとかの突っ込みのコメントは止めて下さい。

フィルターオイルで、エアマスセンサーがどうのこうの言われるけど、メーカーはそれをテストし否定してます。
適量以上の過剰なオイル散布によるトラブルじゃないかと

でなければ、世界中の多岐に渡る車種にラインナップされるフィルターなのにそんな欠陥があるなら売れるわけ内じゃんって俺は思う。
だからおかわりしました。

【満足している点】
濾過と吸気効率。
そしてメンテナンスで壊れなければ半永久的に使え、環境保護に貢献。

【不満な点】
groupMの正規品じゃない所w
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※HYPERTUNING

HIGH-FLOW AIR FILTER のレビュー

関連整備手帳

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / 63 Series Intake Kits or AirCharger

K&N / Replacement

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

K&N / Universal Air Filters

K&N / FILTER CHARGER

RE雨宮 SUPER INTAKE BOX SET (F.R.P)

LEG MOTOR SPORT ハイパーインテークBOXセット

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

TRUST GReddy エアインクスGT

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

2014/12/31 01:07:54
最近、純正タイプで良いので交換考えてたので、参考になりました!
ほぼ決心つきましたw
2014/12/31 08:18:42
ありがとうございます☆

要は高性能なのに洗えて再使用出来るのが魅力なので、初期投資は少し高いですが今後を考えると安いお買い物に(/^^)/

「今回の台風かなり久々にヤバい何十年に1度のヤバさ
氾濫しそうだった、畑の桃の葉っぱ舞いすぎw
当選した堀内先生に地元の一級河川対策期待します。」
プライベートを大事にしているので何してるの投稿はイベント事が有りましたら投稿はしますが 何してるのストリームだけは殆ど見てませんので宜しくお願い致します。

ホンダ オデッセイ
2017/10/06 12:42:41
彼岸花を見にドライブしてきました♪
2017/09/27 19:14:03
サーモスタット交換
2017/09/25 06:26:20

どなたでもお気軽にどうぞ✨( 〃▽〃)
ですが、友達登録後暫くやり取りが無い方は解除になります。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 サザビンサザビン *
~ SiLK ~~ SiLK ~ * さぶあんぽんさぶあんぽん *
銀おにぎり銀おにぎり * SHU@8SHU@8 *

マツダ RX-8 晴馬号 (マツダ RX-8)
MAZDA RX-8 というスポーツ4ドアクーペ乗っています。 高校だった時に公開され ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) BLFFW (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20SのコンフォートパッケージⅠ&Ⅱです。 オートマの出来が素晴らしい ...
マツダ RX-8 隠密行動 (マツダ RX-8)
以前弟が所有していたスッタカマの愛車です。 2012/05外装リニューアルしました。 ...
トヨタ ヴィッツ TOYOTA Vitz (トヨタ ヴィッツ)
SPC10 TOYOTA Vitzの整備等 パチンコ&スロットネタ用