masayoshi.comの愛車 [ダイハツ ソニカ]

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
①驚きの艶
e-くるまコーティングには3次元構造のガラス被膜が採用されており、 ガラス被膜層だけでも十分な艶やかさを発揮しますが、さらに表面を なめらかにするための 特殊シリコンレジン層を形成させて、奥行き感の ある艶やかさを実現しています。
②超撥水効果
特殊シリコンレジンによるなめらかなコーティング面は、水はじきにも 絶大な効果を発揮します。極限までなめらかになった表面は徐行走行 するだけでも、水をはじき水滴を流れ落とします。超撥水の効果により 水滴と共に汚れを洗い流します。

e-くるまコーティングはガラス系に属する全く新しいコーティングです。 従来のガラス系コーティングではガラス被膜が2次元的な構造となって おり一度被膜が剥がれるとボディ表面がむき出しになり、汚れに浸食 されていきます。e-くるまコーティングでは 3次元分子構造の被膜を 採用することにより、表層の被膜が剥がれてもボディ付近の被膜が 残るため、ガラスコーティングの効果が長期間持続します。
以上、メーカーHPより抜粋

施工してみた感想はゼロドロップと同じ手間でそれ以上の艶、ツルツル感が体感出来ますしっかりと下地処理してからだとほんとツルツル感がたまりません(・∀・)ニヤニヤ

エーモンさん本当にありがとうございましたm(_ _)m
入手ルートその他 ※エーモンさんのキャンペーン

e-くるまコーティングお試しセット(50ml) のレビュー

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)×3本専用クロス・スポンジ付

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)専用クロス・スポンジ付

CAR MATE / カーメイト / GIGA Siv CLEAR ウェット

Spring Wood / NEWヘッドライトコーティング剤

イチネンケミカルズ / クリンビュー スーパー イオンコート

WAKO'S VAC / バリアスコート

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナー ...

カスタムオートマルタ iPad mini Flash install kit

KENWOOD KNA-300EX

KYO-EI / 協永産業 Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX ...

不明 カピバラさんフィギュア