しゅぅくりぃむの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

スロットル洗浄
作業日 : 2016年10月15日
1年半ぶりに覗いたらこんな感じ
液体がこぼれないよう簡単に2枚ぐらい新聞紙を敷いてマスキングテープで固定
割り箸に巻いたキッチンペーパーを輪ゴムで留めます。
いちいち交換がめんどくさい方にはこのように何本も作っておきます。
エンジンコンディショナーというこういったアイテムを使用しますが、臭いが中ぐらい強烈というか手に付いたらなかなか臭いが取れません。
泡が出てる間にさっきの割り箸でこすります。
こんなにススが溜まってるなんて、先端が黒くなったら新しいペーパーに切り替えてまた磨いていきます。これのくり返し。
なんということでしょう←?
さっきまで黒くススで汚れていたスロットルがピカピカになったではありませんか←!?

そうです、磨きました。
あまりきれいではありませんが、あくまで参考に。

もうすぐ掲載終了!

タペットカバーガスケット交換

エンジンオイル&フィルターを初めて自分で交換

エンジンオイル交換

ドックイン

エンジンオイル交換

オイル交換 フィルター交換

「玉かけめしウマいッス(・Д・)ノ」
アルテッツァに乗っています。 このクルマだけは手放せません(^-^)/
本日の見回り&各車オドチェック
2016/11/19 13:00:20
FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ カーボンハイブリット・メタル選択LSD
2016/11/13 09:56:11
ドライブレコーダー交換
2016/11/06 09:33:09
アルテッツァ乗りでも、プラッツ乗りでもお気軽に・・・
HIDEKUN1967HIDEKUN1967 * クボッチクボッチ
kazuyukikunokazuyukikuno 蒼アル蒼アル
12/19start12/19start なっちさん@MT好きなっちさん@MT好き
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
小学校時代からのあこがれの一台、 小学六年の時にはプラモデルから始まり 中学二年の時に ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
懐かしいですね~、 免許取り立て18歳の時に乗り回してました もちろん祖父のクルマ( ...
トヨタ プラッツ プラッツ RS (トヨタ プラッツ)
祖父のクルマ 10年落ちでも未だに健在 実家に戻ったら乗り回してやろうかwww