しゅぅくりぃむの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

本日の軽作業
作業日 : 2016年10月15日
スロットル洗浄のついでにホコリが溜まったであろうエアクリも洗浄です
エアクリの内側からホースの水でゴミを飛ばします。すると細かい粒子が出てきましたが、これはエアクリから出たゴミか?
中性洗剤(主に食器用洗剤)でこのキノコにかけまくってブラシでこすります。また水でキノコの内から水で飛ばしたら天日干しで乾燥します
その間にエアフロのセンサー部分にこいつで吹っかけます。
クリーナー吹っかけたらこれもキノコと一緒に天日干し。このエアフロ部分には素手で触れたらアカンみたいなので、センサー部分には触れないように。この設計上指一本すら入りませんけど、こういうところはさすがトヨタ。
別で問題のタワーバーにホースが干渉してたのでタイラップで軽く留めました。
最後は洗車ついでにドアの内のボディ辺りも汚れていました。黒のゴム部分も白い模様が出来ておりましたが写真はすでに拭き取った後です。
これを計4枚扉分濡らしたウエスで汚れを取ってから乾いたほうで拭き取れば完成です。

5ヶ月も空けてしまいました

エンジン・デフオイル交換

エンジンオイル交換 トヨタ純正キャッスルSN 5W-30 611,374km

クランクプーリー交換

エンジンオイル交換 トヨタ純正キャッスルSN 5W-30 620,822km

エンジンオイル交換記録 (実は3回目w)

「俺が装着してるホイールのレイズ本社^ ^」
アルテッツァに乗っています。 このクルマだけは手放せません(^-^)/
トヨタ(純正) インテリアパネル(ブラック)
2017/03/16 11:12:29
エンジンマウント交換2(3S-GE)
2017/03/03 13:20:06
M2 INCORPORATED トーイングフック/牽引フック
2017/02/27 22:59:30
アルテッツァ乗りでも、プラッツ乗りでもお気軽に・・・
kazuyukikunokazuyukikuno * 蒼アル蒼アル
Taka@蒼色高貴Taka@蒼色高貴 msnatumsnatu
始祖鳥始祖鳥 クボッチクボッチ
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
小学校時代からのあこがれの一台、 小学六年の時にはプラモデルから始まり 中学二年の時に ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
懐かしいですね~、 免許取り立て18歳の時に乗り回してました もちろん祖父のクルマ( ...
トヨタ プラッツ プラッツ RS (トヨタ プラッツ)
祖父のクルマ 10年落ちでも未だに健在 実家に戻ったら乗り回してやろうかwww