あべちゃん@愛知の"MONSTER ESSE" [ダイハツ エッセ]

不明 デジタルトルクアダプター

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 工具 > その他
不明 デジタルトルクアダプター
【総評】
エアーインパクトレンチのトルク値の測定様に購入しました。
現在、エアーホースに穴が空いて使用出来ないので今回、トルクレンチを使用して測定値の値の誤差を測定してみました。
トルクレンチを100N・mにセットしてそこに「デジタルトルクアダプター」をセットしてタイヤのナットを使い測定した所、106.1N・mになりました。
まあトルクレンチの値も正格かは不明ですのでまあ簡易ならこの位の範囲なら問題ないかな。

【満足している点】
実際のトルク値がデジタル値で表示出来る事。

【不満な点】
エアーインパクトレンチのMAXトルクが320N・mに対してデジタルトルクアダプターはMAX200N・mまでしか測定出来ない事。

【備考】
購入価格:9520円(税込)+送料無料
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Mac Tools / プロフェッショナルメカニックマット

橋研  / ソフトカーロープ

エーモン / オイルノズル / A43

TOKICO / オイルサーバーⅡ

ASTRO PRODUCTS / 1W LED ソープライト

TAKAGI / 高儀 / GISUKE ワンタッチベルト

ASTRO PRODUCTS リジットラック 2tピン ゴム付

ASTRO PRODUCTS プラスチック注射器

不明 ジャッキスタンド

メーカー・ブランド不明 ポータブル エレクトリック スケール WH-A08

OLFA 円切りカッター?

Panasonic Blue Battery circla kei N-44B ...

「@プラスワンエッセ
一番下の息子が当ててくれました。
親思いな息子です(笑)」
まいど、あべちゃん@愛知です。 みんカラ登録からもう時期7年になります。 ESSE一筋、弄、維持、時には自作による内職人にもなる変な奴です。 へなちょこ4...

みんカラステッカー プレゼント企画→【イイね!】で申し込み完了 2017.05.21
2017/05/21 13:44:49
今週の弄り
2017/03/26 14:31:39
WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
2016/09/12 00:30:18

来るのを拒まず、去るもの追わず!!
NANIYANANIYA *みんカラ公認 おくぴょんおくぴょん *
エトゥーさんエトゥーさん * テイクオフテイクオフ *みんカラ公認
@_Yuya@_Yuya * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ダイハツ エッセ MONSTER ESSE (ダイハツ エッセ)
毎日?冬眠中!!
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
うちの嫁さんカーでございます。 基本的に買物、幼稚園、休日仕様になります。 嫁さんの車 ...
ヤマハ SEROW225 ヤマハ SEROW225
レストアから2年近く立っているのに、未だ不動車・・・( ̄▽ ̄;)!! 車にかまけ過ぎて放 ...