ふぉれっくすの愛車 [スバル フォレスター]

STI マッドフラップセット(F)(FORESTER (SG))

2011年05月26日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
STI  マッドフラップセット(F)(FORESTER (SG))
新車時に純正OPの「スプラッシュボード」から変更注文したパーツ。
  ※フロント・リヤ セットで装着(2004,4~)

ずっとこのチェリーレッドのマッドフラップに憧れていたので純正OPには最初からサヨナラのつもりでした(笑)。

街中を走るクルマには、現在殆どのオーナーがフラップやガード類を装着していない率が非常に高いのですけど、これって必需品だと思いますよ。
石跳ね、雨中の水跳ね、泥はね、皆無には出来ないけどある程度は減少させる事が出来るので安全に寄与するパーツです。

しかも、SUV系にはドレスアップにもなるしいい事尽くめなんですけどね・・・。

やはり周りに気を遣わない人が増えているってことなのかなぁ・・・^^;

マッドフラップ のレビュー

STI / SWRT マッドフラップ

CHARGESPEED / クロームフェンダー

spezie / カーボンポジションベゼル

富士企画 / リアゲートスポイラー

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター ロングサイズ

SUZY SPORTS / スージースポーツ / タイヤカバー

スバル(純正) ホイールアーチトリム

H3Yオートアクセサリー ドアミラーバイザー

不明 フロントリップスポイラー

メーカー不明台湾製 リヤアンダースポイラー

THULE Thule Canyon 859XT+エクステンション 8591XT

STI ドアハンドルプロテクター