TKA3の愛車 [マツダ デミオ]

ミラー型レーダー GPSアンテナ延長!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2010年10月30日
ナビやETCなどいろいろな物を付けてたら、ミラー型レーダー(AR-340MT)のGPSがまったく入らなくなったので、GPSアンテナを延長する事にしました。  写真はすべて携帯で撮った物なので画質が悪いです。
配線はかなり細く全部色が同じでわかりずらかったので、配線を切る前に番号を書いておきました。
配線の本数が多くいいのがなかったので、使わなくなったLANケーブルを使いました。あとは両方をギボシで繋げるだけ・・
いきなり完成です。配線が細くとても作業しずらかったです。 GPSアンテナを延長し他の場所に付けることでGPSの感度は良くなりましたが、ミラー取り付け途中にGPSの配線が一本切れてしまいました・・・  まぁ一応使えるみたいだから時間がある時に直します。
てか最近はミラーとGPSが一体型になってるにが多い気がしますが、一体型じゃなくて、しかもGPSのアンテナのコードが長いものってないんですかね??  もし良かったら教えてください。

ドライブレコーダーの配線整理

スロコン取り付け

コムテック レーダー探知機 ZERO 700VA-S 取付❕パート1

Pivot 3-drive α スロコン取り付け

ラゲッジルームランプLED化