とのりもの"VG45 Hタイプ リムジン" [トヨタ センチュリー]

R側タイロッド・ボールジョイント交換②

タイロッドASSYを取り外したところです。

この状態で ストラットやブレーキ、その他関連ジョイント部分に ガタや大きな遊びが無いか 点検しておきます。

割と 良好でした(*^_^*)
新品部品も手元にありましたが OH済みの部品が有りましたので 今回はそれを使用することにしました(^_-)-☆
OHして 保管しておいた部品を 組み立てていきます(*^_^*)

特に動きが渋かったりすることもありませんでした(^O^)/

防錆剤を塗布していますので 保管も良好でした(~_~;)
組み立てたら トー角を極力変化させないために 元の長さに合わせます(*^_^*)

ジョイント角度に気を付けて ロック・バンドを締め込みます(^u^)

このタイプは 調整用チューブ?に ねじ込ます量を 両方とも合わせないといけないので 注意が必要です(^_-)-☆
後は 元あったように組みつけていきます(*^_^*)

コッターピンも忘れずに(^_-)-☆

綺麗に良い感じになりました(^O^)/
問題が無いようでしたら キズや地金が露出した部分に シャーシブラックを拭き付けて完了です(^_-)-☆

ストラット部分も ついでに点検しましたが 全く問題ありませんでした(^u^)
ブレーキの効きや ハブベアリングのガタ、 パッドの残り量も問題なかったので タイヤを取り付けて 完了です(^_-)-☆

試運転し、サイドスリップも測りに行きましたが 交換前と ほぼ変化なしでした(~_~;)

これでまた 一つ不安材料が減り 走ることが出来ます(*^_^*)

イエローハット、ゴールドポリマー

フットランプ取付け

ブッシュ系OHのはずが……

当時物のNTTアンテナ

毎年恒例エアロ補修

リヤウインドウカーテン交換

「関東遠征 http://cvw.jp/b/752032/40966954/
センチュリーVG40から始まりVG45ときてリムジン・・ 通算5台、19年間乗ってます。

デリヘ○第2段
2015/09/06 22:50:54
CROWNメモリアル
2015/04/30 18:20:10

トヨタ センチュリー VG45 Hタイプ リムジン (トヨタ センチュリー)
イベント専用ですが 健康維持のため たまに仕事にもお供させます^^ メーカー純正 VG4 ...
トヨタ センチュリー GZG50 鸞鳳 (トヨタ センチュリー)
あまり見かけない、後期の鸞鳳 フェンダーミラー フロアシフト グリーンガラス オーキッド ...
レクサス LS LS460 (レクサス LS)
センチュリーが駐車場に困るときに使用しています。後席装備重視の バージョンU Iパッケー ...
トヨタ センチュリー GZG50 デュアルEMV (トヨタ センチュリー)
どこにでもいる 前期型の神威、フェンダーミラー、グレーウールシート、3面カーテン、リヤテ ...