kuni@luelackの"せーら" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

パイピング・バイアステープ施工

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2011年08月06日
定番のパイピング・バイアステープをようやく施工しました。
ステアリング・カバーのステッチと合わせてレモンイエローをチョイス。
黒一色の15Cのインテリアに少しだけ華やかさをプラスしました☆
自分的には、かなり気に入ってます♪

色々外しました その2

カタカタ音の整備

マツダコネクトバージョンアップ

柱をラッピング

ポータブルナビ暑さ対策パネル作製

インパネ塗装

2011/08/07 13:54:50
こんにちは!

パイピング・バイアステープはまだ施工していませんが、どんなカラーにしようか、悩むのも楽しそう。

ゴールドじゃなくレモンイエローというのが、またいいです。 車内が明るくなりそうですね♪
2011/08/07 20:40:32
こんばんは!

どのカラーにするか脳内シミュレーションしまくりました(笑)。

レモンイエローだと色味がキツくならないので良いかな~と思います。

ちんちらさんもいかが?
2011/08/07 23:21:47
自分も、バイアステープはやろうと思っていますが、まだやっていませんね(笑)

やっぱり、アクセントになっていいですね…
自分は、青で逝くつもりです!!
2011/08/08 20:51:11
DenDenさんは是非、青で逝ってください!

丁度いい具合のアクセントになりますよ☆
2011/08/08 11:01:04
パイピングバイアステープ、リア席のは取っ払っちゃいました。
フロントもそのうち取っ払うかもしれません。
なにせ作業者が私なので、こういうのの取り付けは雑なんです・・・。

でもローコストで効果高いですよね、これは。
2011/08/08 20:56:45
対費用効果はすんごく高いですよね!
これ考えた方はスゴイです!

ウチはフロントのみ施工です(汗)。

あぁ、アクセラの「おひげ」を創った方とは思えないお言葉を・・・。

「@リベレガさん 途中ですれ違いました~。お山はトレイルラン?で激込みでした(ToT) 」
kuni@luelackです。kuniって呼んでくださいね♪ ファミリアS-WAGON ↓ RX-8 ↓ アクセラ・スポーツ とマツダ車を3...

お返事とか遅いですが、よろしくお願いします。
ゆめりすゆめりす * リベレガリベレガ *
くろねこ@BL5くろねこ@BL5 * あかねこさんあかねこさん *
ミストルミストル * ハチロータハチロータ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) せーら (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
ベースグレードのシンプルな15Cを、簡単&格安でDIYしています。 ノーマルの良さを活か ...
マツダ RX-8 はっちん (マツダ RX-8)
実車を見ないで予約購入しました。愛称は「はっちん」です。 本当に素晴しいクルマです。 R ...
マツダ ファミリアS-ワゴン さんにいさん (マツダ ファミリアS-ワゴン)
初めて購入した新車です。愛称は「さんにいさん」。 使い勝手重視で選んだのですが、意外にも ...
その他 その他 GT FORCE Pro (その他 その他)
GT FORCE Pro を購入してから10年以上もかかって、ようやく実現したドライビン ...