刹那鏈鈴の"コペン1300" [ダイハツ コペン]

ワイパーブレード、ウィンドウギリギリまで伸ばしてみた

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2016年10月06日
そんな訳で最近ワイパーのキレが悪いので
ワイパーごむの交換ついでにサイズアップをしてみます

コペン純正サイズは運転席側450mm 、助手席側400mmです

今回使うのは運転席側500mm、助手席側、425mm

運転席側で2サイズ、助手席側で1サイズアップになります

いきなり大きいサイズを入れるとはみ出してしまうので一度ワイパーを動かしてみてサイズ確認をしてから行いましょう!
最初運転席側は475mmでやってみたら
まだ余裕があったので500mmでしてみました
もうちょっと余裕があるように見えますが
これ以上サイズを上げると助手席側と干渉するのでこのサイズで落ち着きました
助手席側は元々がギリギリだったのでワンサイズアップで終わってますが
回してみると若干はみ出てますが許容範囲!?wなのでおkでしょうwww

メーカーによっては収まるかもですが
助手席側はこんな感じにサイズアップです
あんまり変わってない気もしますがw
運転席側は2サイズアップなので明らかに大きくなってるのが分かります

少しでも拭き取るところが多いと多少ですが視界が広がるので雨の日の運転が安心に!?のるかも?

今回のサイズアップは
あくまでも自分のコペンででの結果です
車の個体差やワイパーのメーカーによっては入りきらない、または干渉の恐れがあるので現車確認でサイズアップしていってください

サイズアップによる構造上、機能上の不具合などが起きる場合があるので注意が必要です

撥水ウォッシャー液補充

ワイパーアーム塗装

ワイパ交換

水圧転写キャンディレッドカーボンワイパーアーム装着の巻(*⁰▿⁰*)

ワイパー補修ペイントペン

【ワイパーブレード交換】NWB デザインワイパー

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/753215/40842333/
鏈鈴って二文字書いて「リン」って読みます。ちなみに、『カタカナ限定』www ドイツから逆輸入してきた 1300CCの左ハンドルコペンに乗って...

ポジションイカリング化→イクラリング化(作製編)
2017/05/07 01:26:11
奈良で夜オフやっちゃうよ!2月
2015/02/14 08:55:11
刹那鏈鈴さんのダイハツ コペン
2014/01/27 22:51:10

車種関係なく
気軽にポチってしてください(=゜ω゜)ノ
gymks@み~ちゃんママgymks@み~ちゃんママ * べりっくまべりっくま *
TEINTEIN *みんカラ公認 ☆まっちゃん☆☆まっちゃん☆ *
峠茶屋峠茶屋 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ダイハツ コペン コペン1300 (ダイハツ コペン)
初代の鏈鈴コペが大破し どうしようとかと思っている時に出会ったのがこのコペン ドイ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
妻の父親の片見
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
自分で小さくコツコツ仕上げていきます やるからには自分だけのオリジナルコペンにしたい ...
日産 シルビア 日産 シルビア
人生初の愛車