すえぞ ーの愛車 [日産 ティーダ]

BOSCHを過保護に搭載

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2014年02月05日
両親の車故、ほぼノーメンテナンスのティーダですのでバッテリーなどの電装品くらいは気を使わないと思わぬトラブルに見舞われかねないと思い、6年を目前に弱ったバッテリーを交換しました。
シエンタのCAOSに続き、今回はBOSCHのハイテックシルバーⅡ!
オートメカニック詩の性能テストによると、多くの面でCAOSの性能を上回る結果となったらしいので、こちらをチョイス!
恒例の55B24L→60B19Lサイズにダウンサイジングしたいところですが、両親の車なので冒険するわけにもいかず、同サイズで容量アップしたものを搭載します。
性能をフルに発揮できるよう、断熱&保温で過保護に搭載。
前回同様使い古しの保冷バッグを適当に切って巻きつけます。
今回は乳白色のプラダンで外側を断熱。
シエンタと違って受け皿に温度センサーはないので下にも断熱材。
エンジンルームがすこぉーし豪華になりました。(。+・`ω・´)☆

ニスモストラットタワーバー取付

マフラーの異音対策

AVE30レクサスIS300h純正ナビのはずし方

UPするほどの事ではありませんが

ガラコワイパー ゴム交換

ヘッドライトクリーニング

2014/02/08 13:50:21
暖かそうですね

夏もこのまま過ごせますか?

バッテリーが寒そうで気の毒だな~って思っていました

長持ちします?
2014/02/09 15:30:25
シエンタに施工して1年が経ちますが、特に問題もないですよ。

夏はエンジンルームの熱を遮ってくれているのでバッテリーが熱を持つこともないようです。

ホンダのエアウェイヴのバッテリーがこのように搭載されていたのを参考にしたのでたぶん効果あり!・・・・と思います。^^;

「@珍獣ハンター 呼んだ?w」
すえぞーになりました♪ クルマ弄り、こんな楽しいことをお金を払って他人にやってもらうなんて、考えられません!(笑) いろんな事に興味がありますが、誰でも知っ...

自作メッシュグリル3 取り付け編
2017/04/15 12:29:53
シエンタをプッシュスタートにしよー
2015/03/28 00:46:13
純正 リア ショック & サスペンション 交換 ①
2015/02/05 13:08:23

コメは誰でも大歓迎!ですが人見知りなのでいきなりのお誘いはご遠慮くださいませ^^;
同じ車の情報を共有できたらいいなと思っていますので、よろしくお願いいたします。
ひろんた.ひろんた. * 柳葉魚(ししゃも)柳葉魚(ししゃも) *
rossorossorossorosso 赤石円汰赤石円汰
グレーなmatsuグレーなmatsu ボケンタボケンタ

トヨタ アリオン A15G+”EXプラチナセレクション” (トヨタ アリオン)
我が家の1.5リッターシリーズ第4弾!(笑)快適長距離通勤燃費特化仕様です。 年間平均2 ...
トヨタ シエンタ 1.5G”チェッカーエディション” (トヨタ シエンタ)
我が家の1.5リッターシリーズ第2弾!(笑)一家団欒ドライブ仕様です。 内外装にチェッカ ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターXLHシリーズ ハーレーダビッドソン スポーツスターXLHシリーズ
93'スポーツスターです。 末永く乗っていこうと思います。 一度売ったらもう二度と買えな ...
カミさんが独身の頃新車で購入。結婚後、シエンタ購入と同時に私の通勤車に。13年間13万㎞ ...