シゲオの愛車 [スズキ ジムニー]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
16日 日曜日に販売店から連絡があり、ジムニーを引き取りに。今回はオイルシールに加えて、ドライブシャフトカップリングも交換になりました。
走行チェックも約50㌔、新湘南バイパスを走行し、漏れ確認を実施してOKとの事でした。
肝心の原因ははっきりせず、これで大丈夫ですとカップリングとオイルシールの当たりが微妙に悪くオイル漏れを起こしたのだろうと言っていました。
前回も最初は問題なかったのでまた様子を見てくださいと言われました。
販売店で走行したと言っても、四駆にしての確認はしていないと言っていましたので近日中に林道に行って確認してきます。
因みにこれでオイル漏れした場合は、トランスファーケースを交換すると言っていました。最後まで面倒を見てくれるみたいですが、暫くはトランスファーガードは取り付けられません。
オイル漏れ確認のために海老名の河川敷を走りました。四駆でも確認しましたが、今のところ大丈夫そうです。
ようやくアンダーガードを取り付けです。カップリングが綺麗です。
安心感が違いますね~。
一応、ボルトナットはロックタイト塗布しました。

フロント・リアデフオイル交換②

フロントエアロッカー取り付け