シゲオの愛車 [スズキ ジムニー]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
16日 日曜日に販売店から連絡があり、ジムニーを引き取りに。今回はオイルシールに加えて、ドライブシャフトカップリングも交換になりました。
走行チェックも約50㌔、新湘南バイパスを走行し、漏れ確認を実施してOKとの事でした。
肝心の原因ははっきりせず、これで大丈夫ですとカップリングとオイルシールの当たりが微妙に悪くオイル漏れを起こしたのだろうと言っていました。
前回も最初は問題なかったのでまた様子を見てくださいと言われました。
販売店で走行したと言っても、四駆にしての確認はしていないと言っていましたので近日中に林道に行って確認してきます。
因みにこれでオイル漏れした場合は、トランスファーケースを交換すると言っていました。最後まで面倒を見てくれるみたいですが、暫くはトランスファーガードは取り付けられません。
オイル漏れ確認のために海老名の河川敷を走りました。四駆でも確認しましたが、今のところ大丈夫そうです。
ようやくアンダーガードを取り付けです。カップリングが綺麗です。
安心感が違いますね~。
一応、ボルトナットはロックタイト塗布しました。

いろいろ整備・パート10

フロントデフ交換(゚д゚lll)

クラッチワイヤー交換

フリーハブ完全分解 その2

リアハブベアリング交換

フロント&リアデフオイル交換

「[整備] #ジムニー 途中経過 トランスファーRr側オイル漏れ http://minkara.carview.co.jp/userid/754155/car/2051943/4389411/note.aspx
自動車が好きです

APIO 純正バンパー専用 静香御前マフラー取り付けガーニッシュ
2017/08/09 21:34:31
フロントハブナックル オイルシール交換
2017/03/05 17:49:18
ドライブレコーダー取り付けまとめ
2016/11/14 12:26:21

ichibanboshifinkichibanboshifink * 湘南 ナマコ湘南 ナマコ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2015-10-11 に契約して来ました。 ムーヴに続き、中古車ですが、綺麗です。 JB ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
良い車でした。 それなりに手も掛けていましたし、年式の割には綺麗で、旅行や通勤、冠婚葬祭 ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
ムーヴの前に乗っていました。ワゴンとは名ばかりの軽貨物でした。 エスぺリア ダウンサス ...
オペル ベクトラ オペル ベクトラ
欧州車故に、環境の違いによる、熱害不具合改善に苦労しました。