variant1389の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ブースト計取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
最初にお断り致しますが
取り付けについては全て自己責任でお願いします。

TMWORKSのブーストゲージですがバッ直電源とACC電源が必要なのでOBD2の電源から餌取ります。

OBD2コネクターカバーやダッシュボード右カバー、右ポケットなどをサクサク外してOBD2コネクターを外します。
電源とアースのピンレイアウトはこんな感じです。
一応、テスターで電源とGNDの確認をして圧接コネクター?で配線を取ります。
次にエンジンルームから圧力センサーの信号を取ります。

エンジンが十分冷えた状態で作業しましょう。ヤケドしますよ。
車内へのケーブル引き込みですがフットレストの上辺りの断熱材をめくるとパッキンが見えるので切り込みを入れます。
圧力センサーのケーブルですが黄色の単線です。多分、耐熱ケーブルだと思いますが念のためにコルゲートチューブなので養生してエンジンルーム内を引き回します。車内に引き込むパッキンの部分には融着テープなどを巻いておきましょう。
配線を全て結線したら、おしまい!

初レッカー

メーターイルミ球交換