マイナー車一直線の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2016年10月4日

クスコ オーバルシヤフトタワーバー前後

バーを外して青いのだけ仮止めします。
そのあとバーを取り付けします。
それで締め付けます。締め付けトルクがあってるか分からないのでネットで調べたらプローバのダウンサスの説明書があったのでそれを参考に25N.m見たいです。トルクレンチで締めるとこんなんでいいの?ってくらいです。
あとはブレーキシリンダーストッパーを遊び無い状態に調整してフロントは終わりです。締めすぎるとシリンダー、ブースターが壊れると書いてあるので注意です。あと真ん中に赤いキャップがきません。
続いて後ろです。
トランクの中身を取り出しここら辺をカッターでカットしました。
あとはナットを外して付属品のナットをつけて締め付けるだけです。シートを外せる方ははずした方がよいです。自分は自信がないあとめんどくさいのでそのまま作業しました。奥側はラチェットを無理やり突っ込んで締めます。リアの締め付けトルクは30N.mってプローバのダウンサスの説明書に載ってた。
あとは内装戻して一部ふたをカットしてつけて終わり

AFセンサーとO2センサー清掃してフィーリング確認。

車検3回目

BM9レガシィのオートワイパー解除

フレキシブルタワーバー装着

タワーバー磨き

バンパークリップ交換

「[整備] #インプレッサWRX ヒーターブロアモーター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/755713/car/2303676/7593958/note.aspx
マイナー車一直線です。よろしくお願いします。 いろんな車に乗り継ぎながらエボにたどり着きました。走り屋をやるわけでもないのにハイパワーターボに惚れる。 一番...

も~う~い~くつ寝~ても………
2015/03/14 10:39:55
※拡散希望※情報提供お願いします!
2015/02/24 00:02:24
このブログ主・・・頭沸いてる!
2014/08/29 17:17:53

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
レガシィから乗り換えの予定。 H28.12.5来ました。マニュアルやっぱりいいね~
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
やっと憧れの車に乗れました~ 大事に乗っていきたいです
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
2010年の選択がないのでとりあえず2009年にしてありますが実際は新型です
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
エボを下取り出してレガシィオーナーになりました。 よろしくお願いいたします。 乗り心地い ...