ゆう@の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07 17インチ 8J

2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
純正フェンダー化に伴いワイド時に履いていた9Jでは飛び出る可能性があってホイール自体も一新しようか悩んでみた物のこれだ!って言う物がなく、安く済ませる&ほかの方のレビューを参考にしてサイズを見たら丁度いい感じのがあったので、フロントのみサイズダウンしました。
8Jは全てのオフセットでFフェイスになり、コンケーブタイプのRフェイスと結構違って落ち込みがない普通の七本スポークホイールって感じで正直あまり面白味がないですwww

これはオフセット35になります。

アルテッツァではタイヤとフェンダーの隙間が指一本程度まで下げて
キャンバー起き起き状態だと結構入ります。
8,5JのRフェイスモデルでもぎりぎり入るか入らないか?じゃないかな?って思います。。。余裕で来たら・・・でもたぶん違うホイール買いますw

関係ないですが595RSRって表示されてる数字より若干太いかな??
225/45辺りがよさげ

【満足している点】
・安い
・早い(納期)
・一応スポーティーかな?
・それなりに洗いやすいデザイン
・それなりのローダウンなら干渉等ない

【不満な点】
・Fフェイスは落ち込みがない(コンケーブ)のであまりかっこよくないw
・9Jより軽くなると思ったら実はそれ程差がないらしいwww

売却しました。
定価オープンプライス

PerformanceLine PF07 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PFM1

ENKEI / PerformanceLine PF02

WORK EMOTION CR kai

トヨタ(純正) アルテッツァ純正17インチホイール

ENKEI サーキュラーGTA

Weds WedsSport TC105N

ENKEI FEDERAL TURISMO

WORK WORKEMOTION XT7

「スマホ無いと色々不便だなぁw」
一言で言うと「言ってる事とやっている事が違う」そんな人間ですw 適度に構っていただけると嬉しいですww

ヘッドライト交換
2018/01/15 12:52:18
タイヤの高精度な取り付け(引きずり低減)
2017/12/05 13:36:14
ラフィックスⅡ修理
2017/10/02 08:53:58

シャイボーイなので、こちらからのお誘いはあまりないと思います^^;

来る物は拒まず去る物は追わず主義だと思っていますw
長期間、関わりの無い方は削除させていただくかも知れません・・・すみません・・・

気に入らなければ削除して頂いて構いません。
foudrefoudre * 高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん *
†亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍†亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍 * ニャンダーニャンダー *
律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 * 夕ク口イ千夕ク口イ千 *

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ドライブ楽しいです。
日産 スカイライン ホワイトフォールンエンジェル(仮) (日産 スカイライン)
3年5ヶ月程乗ってました。 この車のおかげで色々な場所へ行き、多くの友人が出来ました。 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
憧れのタイプR・・・一度は所持してみたかったR・・・しかし理想と現実・・・ドライバーのス ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用