ゆう@の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07 17インチ 8J

2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
純正フェンダー化に伴いワイド時に履いていた9Jでは飛び出る可能性があってホイール自体も一新しようか悩んでみた物のこれだ!って言う物がなく、安く済ませる&ほかの方のレビューを参考にしてサイズを見たら丁度いい感じのがあったので、フロントのみサイズダウンしました。
8Jは全てのオフセットでFフェイスになり、コンケーブタイプのRフェイスと結構違って落ち込みがない普通の七本スポークホイールって感じで正直あまり面白味がないですwww

これはオフセット35になります。

アルテッツァではタイヤとフェンダーの隙間が指一本程度まで下げて
キャンバー起き起き状態だと結構入ります。
8,5JのRフェイスモデルでもぎりぎり入るか入らないか?じゃないかな?って思います。。。余裕で来たら・・・でもたぶん違うホイール買いますw

関係ないですが595RSRって表示されてる数字より若干太いかな??
225/45辺りがよさげ

【満足している点】
・安い
・早い(納期)
・一応スポーティーかな?
・それなりに洗いやすいデザイン
・それなりのローダウンなら干渉等ない

【不満な点】
・Fフェイスは落ち込みがない(コンケーブ)のであまりかっこよくないw
・9Jより軽くなると思ったら実はそれ程差がないらしいwww

売却しました。
定価オープンプライス

PerformanceLine PF07 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / PerformanceLine PF02

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / J-SPEED II

レーシングサービスワタナベ Eignt Spoke F8F Type

RAYS GRAM LIGHTS 57CR

日産(純正) BNR32純正ホイール

ENKEI PerformanceLine PF07

BLITZ BRW-01

arrow enterprise Black Racing Black Rac ...

「疑問な点があってトランクテールバラしてみたらやっぱり寒冷地仕様じゃなくてリアフォグ化した通常モデルだった…配線弄ってスモール四灯化したったんご」
一言で言うと「言ってる事とやっている事が違う」そんな人間ですw 適度に構っていただけると嬉しいですww

RX-8純正シフトノブ。
2017/06/22 10:08:27
CAR MATE / カーメイト GTアドバンスノブ2 340G / RA131
2017/06/09 14:07:07
ジータ純正部品による寒冷地リヤフォグ化
2017/06/08 21:44:55

シャイボーイなので、こちらからのお誘いはあまりないと思います^^;

来る物は拒まず去る物は追わず主義だと思っていますw
長期間、関わりの無い方は削除させていただくかも知れません・・・すみません・・・

気に入らなければ削除して頂いて構いません。
ちっきゅん♪ちっきゅん♪ * 高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん *
キング・ドリチソ@って言う設定キング・ドリチソ@って言う設定 * 律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 *
Mackem黒猫Mackem黒猫 ニャンダーニャンダー

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ドライブ楽しいです。
日産 スカイライン ホワイトフォールンエンジェル(仮) (日産 スカイライン)
3年5ヶ月程乗ってました。 この車のおかげで色々な場所へ行き、多くの友人が出来ました。 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
憧れのタイプR・・・一度は所持してみたかったR・・・しかし理想と現実・・・ドライバーのス ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用