ゆう@の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07 17インチ 8J
2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
純正フェンダー化に伴いワイド時に履いていた9Jでは飛び出る可能性があってホイール自体も一新しようか悩んでみた物のこれだ!って言う物がなく、安く済ませる&ほかの方のレビューを参考にしてサイズを見たら丁度いい感じのがあったので、フロントのみサイズダウンしました。
8Jは全てのオフセットでFフェイスになり、コンケーブタイプのRフェイスと結構違って落ち込みがない普通の七本スポークホイールって感じで正直あまり面白味がないですwww

これはオフセット35になります。

アルテッツァではタイヤとフェンダーの隙間が指一本程度まで下げて
キャンバー起き起き状態だと結構入ります。
8,5JのRフェイスモデルでもぎりぎり入るか入らないか?じゃないかな?って思います。。。余裕で来たら・・・でもたぶん違うホイール買いますw

関係ないですが595RSRって表示されてる数字より若干太いかな??
225/45辺りがよさげ

【満足している点】
・安い
・早い(納期)
・一応スポーティーかな?
・それなりに洗いやすいデザイン
・それなりのローダウンなら干渉等ない

【不満な点】
・Fフェイスは落ち込みがない(コンケーブ)のであまりかっこよくないw
・9Jより軽くなると思ったら実はそれ程差がないらしいwww

売却しました。
定価オープンプライス

PerformanceLine PF07 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / PerformanceLine PF02

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / all one

BRIDGESTONE ECO FORME SE-10

WORK XSA XSA 02C

YOKOHAMA AVS MODEL5

HOT STUFF CROSS SPEED CROSS SPEED PREMI ...

トヨタ(純正) 10系 アルテッツァ純正ホィール

トヨタ(純正) 16系アリスト純正アルミホイール

「天気良いのにお家に居なきゃいけない感(´・_・`)」
一言で言うと「言ってる事とやっている事が違う」そんな人間ですw 適度に構っていただけると嬉しいですww
KOITO / 小糸製作所 ヘッドランプ
2017/02/18 21:04:31
カーテシランプ交換
2017/02/13 10:09:40
氷の微笑 (木曽福島・開田高原・王滝村)
2017/02/01 23:02:41
シャイボーイなので、こちらからのお誘いはあまりないと思います^^;

来る物は拒まず去る物は追わず主義だと思っていますw
長期間、関わりの無い方は削除させていただくかも知れません・・・すみません・・・

気に入らなければ削除して頂いて構いません。
ず~のず~の * 夕ク口イ千夕ク口イ千 *
律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 * イワノッチイワノッチ *
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * キング・ドリチソ@って言う設定キング・ドリチソ@って言う設定 *
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ぶいぶいいわす( *`ω´)
日産 スカイライン ホワイトフォールンエンジェル(仮) (日産 スカイライン)
3年5ヶ月程乗ってました。 この車のおかげで色々な場所へ行き、多くの友人が出来ました。 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
憧れのタイプR・・・一度は所持してみたかったR・・・しかし理想と現実・・・ドライバーのス ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用