ゆう@の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07 17インチ 9J

2016年10月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【再レビュー】(2016/10/17)

フロントを純正フェンダー化した事によって9Jは入らないと言うレビューや情報を目にして先走って8J化したもののイマイチな出面で、納得行かず試しにリアに履いていた9Jをぶち込んだら全くもって加工も必要とせずスンナリと収まってしまい草不可避・・・入れてみせる!!っと言う気合すらいらなかったwwwww

ってことで再度9J化したので、再レビュー的な??w

PF07に関しては9J、8Jで重量がさほど変わる訳でもなく、8Jクソまっ平らなホイールで前後のバランスが悪くなるだけと言うオチww
リアだけでもコンケーブだと良いなって思っていたけど、前後の方が断然良いですねww
逆に前後8Jと言うのもアリだとは思いますが・・・

アルテッツァ9J入りますよ!!って感じですが、足回りが若干純正とは違うのでそのおかげかも知れませんがあまり足回りに詳しくないので何とも言えません・・・
とは言え爪折って手で引っ張りましたけどwwたぶん下げたら余裕で収まるかとw
キャンバー全起こし(1度)車高はフェンダーとタイヤ指一本入る高さでも9J+38は丁度いい感じに収まってます。
フェンダー内側は純正でもワイドでも変わらないので関係ないでしょう・・・たまにインナー擦る音が聞こえますが、そのうち聞こえなくなるでしょうw

8Jを買ってしまうと言う高い勉強代になってしまっていますが、長い人生において数万なんて高くないんだい(´;ω;`)
経験と言う意味でホント良い勉強になったと言う事にしておいてください( ノД`)シクシク…

っと言う事で誰か新品同様の8J買ってくださいwww
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートその他
取付注意点特殊加工が必要
レビュー履歴1 回目 (2016/03/05)のレビューを見る

PerformanceLine PF07 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / PerformanceLine PFM1

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF02

WORK EMOTION CR kai

5ZIGEN RSX-6

WORK RSZ-R

ENKEI Racingline RC5

トヨタ(純正) アルテッツァ純正17インチホイール

VeilSide アンドリュー

「今年初めて洗車したw」
一言で言うと「言ってる事とやっている事が違う」そんな人間ですw 適度に構っていただけると嬉しいですww

ヘッドライト交換
2018/01/15 12:52:18
タイヤの高精度な取り付け(引きずり低減)
2017/12/05 13:36:14
ラフィックスⅡ修理
2017/10/02 08:53:58

シャイボーイなので、こちらからのお誘いはあまりないと思います^^;

来る物は拒まず去る物は追わず主義だと思っていますw
長期間、関わりの無い方は削除させていただくかも知れません・・・すみません・・・

気に入らなければ削除して頂いて構いません。
Mackem黒猫Mackem黒猫 * 律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 *
くまzくまz * キング・ドリチソ@って言う設定キング・ドリチソ@って言う設定 *
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * MAQU(メイク)MAQU(メイク)

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ドライブ楽しいです。
日産 スカイライン ホワイトフォールンエンジェル(仮) (日産 スカイライン)
3年5ヶ月程乗ってました。 この車のおかげで色々な場所へ行き、多くの友人が出来ました。 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
憧れのタイプR・・・一度は所持してみたかったR・・・しかし理想と現実・・・ドライバーのス ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用