fortisの"ふぉるちー" [ホンダ CR-Z]

ミノルインターナショナル ZONE ZONE 03C

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ミノルインターナショナル ZONE ZONE 03C
これまでプロジェクトμのHC-CSという初期制動を抑えたものを使ってきてましたが、おおまかに同じような特性のパットなら問題なかったので、ZONEブランドのパットにしてみました。

CIRCUIT USEの表示があるので、ストリート用ではなく、サーキットでの使用も想定したパットになります。
ブレーキローターに対しての攻撃性があるスチール材というものが、少し使われてます。
適正温度は0°~600°(限界700°)

古いパットから、新しいパットに交換なので、至る処いい感じになってますが、まだどんなフィーリングなのか分からないので、サーキットを走る機会があればレビュー等追記したいと思います。

2017.12追記
プロジェクトμ HC-CSとの比較になります。

ミニサーキット(鈴鹿ツインGコース)走ってきました。制動力は大きく印象が変わることはないと思いました、逆に特に意識する所もなかったので、HC-CSと同じ感覚で踏めたのだろうと思います、
熱ダレに関しても同じような印象。
ただ、ゴーってパットが削れるような手ごたえがあり、その部分はHC-CSになかったので、フィーリング的にはもったいと思ってます。

街乗りに関しては
軽く踏むとブレーキ鳴りが目立ちます。
サーキット走行で書いてたゴーと削れるような手ごたえは街乗り時にはマイナスな印象を持つ人が多いかもしれません。
ブレーキダストは、サーキット用のパットにしては少ないと思ってます。
HC-CSはすぐにホイールが黒茶色になってました。

評価はとりあえず☆マーク3つにしときます。
入手ルート実店舗(その他) ※ラズファクトリー

ZONE 03C のレビュー

関連整備手帳

関連コンテンツ( ブレーキパット の関連コンテンツ )

ミノルインターナショナル / ZONE 18E

ミノルインターナショナル / ZONE 88B

ミノルインターナショナル / ZONE 53C

ミノルインターナショナル / ZONE 05K

ミノルインターナショナル / ZONE 86A

ミノルインターナショナル / ZONE 55A

SEEKER SUPREME BRAKE PAD TYPE-E

評価:

brembo RED PAD

brembo RED PAD リア

評価:

ENDLESS MX72

ノブレッセ 可変式リアウイング

2017/07/15 16:11:27
ナカマ~ですね^^
スポーツ走行後、優しくブレーキングするとゴー音がありますが(笑
2017/07/16 02:10:38
おお! よいまるさん
お久しぶりです。

すでに使われているのですね
まだ、どこか走りに行く予定が立てれてないのですが、走行後にゴーって鳴かはるの楽しみにしてみますよ~

「@TERITAMA お久しぶりでした~ まさかのハイドラなしでのリアルハイタッチ驚きました。旅の方楽しんでね~」
よろしくお願いします。 イイねボタンは基本まったく使わずですが、どうぞご了承くださいませ。

関東 峠 Project Z
2014/10/29 02:27:38
ハイドラ攻略マップ 全国版 (β)
2014/09/30 17:11:42
【ハイドラ!】 チェックポイント&バッジ「観光名所巡り」 追加
2013/10/04 10:10:52

おかげさまでお友達登録が100名を超えました、お友達の方々とのやり取りで手一杯になってきてしまった為、新しくお友達登録する方は実際に会った事のある方のみにさせていただこうと思っております。
ELYZESTELYZEST * ha~sanha~san *
ムックさん(とら☆p)ムックさん(とら☆p) * パパポパイパパポパイ *
ホワイト。ホワイト。 * モリゾー!モリゾー! *

ホンダ CR-Z ふぉるちー (ホンダ CR-Z)
だいぶ迷いましたが、勢いで購入を決めました。 出来るだけ長く乗れるように工夫を凝らして行 ...
その他 CR1 その他 CR1
ニューマシンGetしました。 現在使ってるマウンテンバイクがそこら中痛んできたので、主 ...
前車の故障の頻度と難易度が上がっていき、 DIYでは対処しきれなくなったところに 中古で ...
スキーに行く機会が増えたので、新車で購入しました。 さすがにインテグラでは、 アイスバ ...