akanboの愛車 [ホンダ S2000]

RS*R ダウンサス並品その2

カテゴリ : 足回り > スプリング
RS*R ダウンサス並品その2
RS*Rの標準品ダウンサス。バネレート F: 5.12 / R: 5.49

4本1台分で1万円弱だった?

やはりノーマルのバネですと全体の見た目がイケてませんね。
下がったのは3cm程度だと思いますが僕としては丁度いい感じです

車高ダウンで標準のジオメトリに近づけるのは困難です。ロールセンター、タイロッドの関係やアーム類の角度補正には専用部品を入れるなどお金が掛かります。
僕はタイロッドがバンザイしてハンドリングが如実に悪化したので出来るだけ補正を入れてますが、その他はほったらかしです。

ホイールアライメントの再調整はもちろんの事、色々と気にしないと標準のサス特性を上回る事は難しいでしょうね。

困難を乗り切っている方は相当お金を掛けてますね。

DOWN SUSPENSION のレビュー

RS★R / SUPER DOWN SUSPENSION

RS★R / Ti2000 Straight SUSPENSION

RS★R / Ti2000 HALF DOWN SUSPENSION

RS★R / Ti2000 DOWN SUSPENSION

RS★R / Ti2000 HARD DOWN SUSPENSION

RS★R / HARD DOWN SUSPENSION

ENKEI ENKEI PerformanceLine PF01

MICHELIN Pilot Sport PS2 255/40ZR17

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

自作(GARAGE-H製w) S2000 メーター液晶バックライト用LED

CUSCO フロアー補強バー

Power House amuse HI-TECH ROM