ろきしーの愛車 [マツダ アクセラセダン]

トヨタ(純正) センチュリー用リヤドアプロテクター

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ウェザーストリップ
トヨタ(純正) センチュリー用リヤドアプロテクター
フロントドア用のレクサスGS用のウェザーストリップに続いて今更ながらの、他車種でもお馴染みの、ど定番のセンチュリー用のリアドア用のプロテクターです。
フロントドアだけやってリアドアやらないなんて、そんな気持ち悪い事は僕には我慢ならないのでレビューで調べまくってセンチュリー用を着けれる事を知り当然装着しました。

貼り付ける位置はアクセラはアテンザ等と違いリアドア後ろにクオーターグラスがないので当然クォーターガラスの窓枠にツラを合わせて貼る事が出来ないので迷う所ですが、結局諸先輩方のリアドアの上側を湾曲に合わせて貼る事にしました。

長さ的にもそこが丁度いいかと思います。

モールも厚めで閉めた時の安心感があります。

僕は助手席より後部座席に人を乗せる事の方が多いので満足感も高いです。
ドアパンチされたくないので、自ら後部座席のドアを開けて乗り降りさせたりしています。
まさに運転手みたいなもんです。
センチュリー用なので余計に運転手みたいなもんです。
車もセダンですし。
車格が違い過ぎますが。

これでフロントドアはウェザーストリップ、リアドアはドアプロテクターと両方取り付けれたので満足です。

センチュリー用なので長さが短めなのが哀しいですが。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

センチュリー用リヤドアプロテクター のレビュー

トヨタ(純正) / リヤドアプロテクター

トヨタ(純正) / ウィンダム用 ウェザーストリップ

トヨタ(純正) / センターピラーアッパエンドウェザストリップ

トヨタ(純正) / センターピラーウェザーストリップ

ビートソニック HDMP1A

2017/07/13 20:03:04
ろきしー様

こんばんは。

この度は参考にさせて頂き、ありがとうございます。

貼り付ける位置に大分悩みましたが、ろきしーさんの写真を参考にした所、良い仕上りになりました(*^ω^*)

感謝致します。ありがとうございました。
2017/07/16 21:57:59
白兎さん、こんばんは!

貼り付ける位置迷いますし、結構シビアですよね〜。

白兎さんのレビュー見てから、車内にいる時にドアを閉めた時の音が変わった変化に気付きました。
車外からドアを閉める時は変化は分からなかったんですが、車内からだと音が響くので、音の変化に気付く事が出来ました^ ^

「[整備] #アクセラセダン 初車検ナンバー移設でDから断られる http://minkara.carview.co.jp/userid/757768/car/647266/4468548/note.aspx
みんカラは2010年5月13日(木)に登録しました。 マニュアルの運転操作が好きです。

Valenti JEWEL LED CHROME BULB
2017/10/19 12:25:21
Valenti JEWEL LED CHROME BULB
2017/10/19 12:11:05
Valenti 簡単ハイフラキャンセラー
2017/10/18 08:07:00

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
6MTのセダンです。 【AXELA SEDAN】 DBA-BM5FP 15S Touri ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
過去所有の最初の愛車 18歳の時にGooかカーセンサーを見て最初に購入しました中古の安い ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
過去所有の2代目の愛車 もちろん中古車です VIPスタイルに憧れていました VIPがカ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
過去所有の3代目の愛車 初代ヴィッツを中古で購入 これまた、GOOかカーセンサーで探して ...