ろきしーの"コテンザ" [マツダ アクセラセダン]

トヨタ(純正) センチュリー用リヤドアプロテクター

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ウェザーストリップ
トヨタ(純正) センチュリー用リヤドアプロテクター
フロントドア用のレクサスGS用のウェザーストリップに続いて今更ながらの、他車種でもお馴染みの、ど定番のセンチュリー用のリアドア用のプロテクターです。
フロントドアだけやってリアドアやらないなんて、そんな気持ち悪い事は僕には我慢ならないのでレビューで調べまくってセンチュリー用を着けれる事を知り当然装着しました。

貼り付ける位置はアクセラはアテンザ等と違いリアドア後ろにクオーターグラスがないので、当然クォーターガラスの窓枠にツラを合わせて貼る事が出来ないので、迷う所ですが、結局諸先輩方のリアドアの上側を丁湾曲に合わせて貼る事にしました。

長さ的にもそこが一番丁度いいかと思います。

モールも厚めで、閉めた時の安心感があります。
下部と上部が太くなっているのでドアを閉めた時にすこしはみ出る、特に下部。
少し切るか、貼る位置を調整しようかと思いましたが、プロテクターの意味がないのと、白い車という事もあり黒い部分が少し見えてた方が、高級感が出てる気がするのでこのままにしています。
黒い部分が見えて気になる人は、どげんとせんといかんと思います。

僕は助手席より後部座席に人を乗せる事の方が多いので満足感も高いです。
ドアパンチされたくないので、自ら後部座席のドアを開けて乗り降りさせたりしています。
まさに運転手みたいなもんです。
センチュリー用なので本当に運転手みたいなもんです。
車もセダンですし。
僕にはこのパーツは合っています。

これでフロントドアはウェザーストリップ、リアドアはドアプロテクターと両方取り付けれたので満足です。

センチュリー用なので長さも短めなのが哀しいですが。

もっと丁寧に貼ればよかったかなと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

センチュリー用リヤドアプロテクター のレビュー

トヨタ(純正) / リヤドアプロテクター

トヨタ(純正) / ウェザーストリップ

トヨタ(純正) / センチュリー用 ウェザーストリップ

トヨタ(純正) / クラウン用ウェザーストリップ

トヨタ(純正) / SAI用 ウエザーストリップ

トヨタ(純正) / ウィンダム用 ウェザーストリップ

レクサス(純正) GS用ウェザーストリップ

オールカープロダクツ [選べるイカリング&カラーアイ]Wプロジェクター&イカリ ...

マツダ純正 ボンネット

MAZDASPEED サイドアンダースカート

2017/07/13 20:03:04
ろきしー様

こんばんは。

この度は参考にさせて頂き、ありがとうございます。

貼り付ける位置に大分悩みましたが、ろきしーさんの写真を参考にした所、良い仕上りになりました(*^ω^*)

感謝致します。ありがとうございました。
2017/07/16 21:57:59
白兎さん、こんばんは!

貼り付ける位置迷いますし、結構シビアですよね〜。

白兎さんのレビュー見てから、車内にいる時にドアを閉めた時の音が変わった変化に気付きました。
車外からドアを閉める時は変化は分からなかったんですが、車内からだと音が響くので、音の変化に気付く事が出来ました^ ^

ろきしーです。 みんカラは2010年5月13日(木)に登録しました。 マツダ アクセラセダン6MTに乗っています。 マニュアルの運転操作が特に好きです。 よろし...

エヌティーシー スタートスイッチ【sus・コバルトコート】トヨタ・ダイハツ・スバル車用
2017/07/27 12:40:25
Second Stage プッシュスタートボタンカバー
2017/07/26 06:40:39
AXIS-PARTS ドライカ-ボン製スカッフプレ-トカバ-
2017/07/22 17:33:29

マツダ アクセラセダン コテンザ (マツダ アクセラセダン)
★現在所有の愛車★ 【AXELA SEDAN】6MT DBA-BM5FP 15S Tou ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
過去所有の最初の愛車 18歳の時にGooかカーセンサーを見て最初に購入しました中古の安い ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
過去所有の2代目の愛車 もちろん中古車です VIPスタイルに憧れていました VIPがカ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
過去所有の3代目の愛車 初代ヴィッツを中古で購入 これまた、GOOかカーセンサーで探して ...