アクシススタイリングの"イシカワ店長の愛車!4代目!!" [トヨタ ヴェルファイア]

Axis styling パーフェクトダンパー
2016年10月12日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
Axis styling パーフェクトダンパー
アルヴェルで100mm級のスーパーローダウンを実現できる車高調は多く販売されていますが、他社製品を実際に装着している方に「本当は低くしたいが乗り心地が悪くて一番上まで上げて乗っている!パーフェクトダンパーで、下げれるタイプを開発してくれないか?」とご相談を多く受けてきました。

他社製品は極限まで車高を下げることだけが目的だから???短くて硬いスプリング、動かないショックばかり・・・

これでは足回りが動かないし車体には多く負担がかかる・・・

しかも乗っている家族からは大大大ブーイング!!

この悩みを何とかしたい!お客様の声に応えたい!!

これは実際にヴェルファイアを乗っている石川店長にしか出来ない使命だ!!

っと勝手に奮起してチャレンジしました!!

現車テストを何度も繰り返し、他社には出来なかったローフォルムと乗り心地の両立を実現!!

100mm級のスーパーローダウンでも乗り心地を確保。
■特殊専用スプリングにより100mmダウン時でも路面からの衝撃を大幅に低減。
■極低クラスNo.1の乗り心地。
■低さだけを目指した他社製品とは性能が大幅に違います。

【車高調の常識が変わる】

パーフェクトダンパー スーパーLOW PRO α 減衰力15段調整式

■新設計のスプリングで、より高級外車に近い乗り心地を実現。

■剛性が高い倒立式ショック採用で優れたせっちかんと走行安定性を確保。

■プリロードの見直しと減衰力特製の最適化により今までにない乗り心地を実現。

■フロントアッパーマウントは純正を採用することにより耐久性と静粛性を向上。

【目指したのは高級外車のような乗り心地】

多くのお客様に心の底からお勧めしたい究極の車高調が完成しました!

ガタガタ、ギシギシ、突き上げZERO!!

特に2列目、3列目の乗り心地を上質に。

低中速域から高速走行まで純正では体感できないハンドリング!

パーフェクトダンパーで車高調の常識が変わる!

【車高調整範囲】
2WD車:フロント0~-100mm、リア-60~-100mm

●出荷時フロント70mmダウン、リア80mmダウン

●適合車種:20系アルファード&ヴェルファイア。
ANH20W(2400ccの2WD車)
GGH20W(3500ccの2WD車)
※4WDとハイブリッドは不可

●適合年式:H20年5月~H27年1月

●全長調整式、減衰力15段調整

●ダンパー:F倒立単筒式、R正立単筒式

●スプリング:フロント(テーパー型)5.5K、リア(樽型)7.5K

●アッパーマウント:F・Rともに純正を使用

●車検対応品、1年または2万キロ以内のダンパーオイル漏れ保証。

●付属品:取付説明書・保証書・調整レンチ

商品仕様は予告なく変更となる場合がございます。

パーフェクトダンパーは実際にアルヴェルに乗っている経験や、全国多くの方からのご意見を集約し「家族が喜ぶ乗り心地」を実現しました。

アクシスは「ユーザーの声を商品にかえる代弁者!」

大手足回りメーカーのようにアルヴェルは多くのラインナップの中のただの1車種ではなく「アルヴェルにとことんこだわる!」それが他社との違いです!

パーフェクトダンパー のレビュー

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「年内発送分のご注文につきまして。 http://cvw.jp/b/757935/38975321/
おかげさまで創業28年。 パーフェクトダンパー、スーパーアクセルⅡ、フィットやフリードのエアロパーツやマフラー等を手掛けるメーカーのアクシススタイリングです。...
皆さん、一緒に楽しいカーライフを満喫しましょう♪

一緒に楽しんでいただける仲間を大募集中ですので、お気軽にお誘い願います☆
ルタールター * フブーフブー *
赤き血のEME59赤き血のEME59 * いわしーいわしー *
ミルフィミルフィ * cockpitcockpit *みんカラ公認
トヨタ ヴェルファイア イシカワ店長の愛車!4代目!! (トヨタ ヴェルファイア)
アクシススタイリングデモカー パーフェクトダンパーとスーパーアクセルⅡを装着しています ...
トヨタ アルファード イシカワ店長の愛車!3代目!! (トヨタ アルファード)
アルファード・ヴェルファイアの事ならお任せイシカワ店長の愛車です♪ スーパーアクセルⅡ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30ヴェルファイア・アルファード用パーフェクトダンパー間もなく発売。 2列目、3列目の ...
ヴェルファイアハイブリッド、アルファードハイブリッドデモカーです。 パーフェクトダンパ ...