クワトトロの"TTmk1" [アウディ TT クーペ]

リアガラスのスモーク化

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年09月30日
後ろの席座る人が日差しで干からびてしまいそうなのでリアガラスにスモークを貼ることを考えました。
まぁ、前々から車高が低めなので後ろの車から車内を覗かれていそうで嫌だったのと、おバカさんがハイビームで後ろにくるとかなり眩しいので、そういった面でもスモーク化をしたいと思った次第です。
しかし、フィルムでやるとなると難しく、カーボンシートくらい楽かなぁなんて鷹をくくっていたら全くできずに惨敗、そこで、ラバースプレーでやっちまうことにしました。

かなり、むらっむらですね。
しかし、外から見ると私の思惑通り、段々とエンドに向かってスプレーを薄くしていったので、グラデーションっぽくなりました。
だかしかし、後ろが見えない。
これは思ったより怖い。自分が思っていた以上にルームミラーを使っていたんだなぁと思いました。
そこで、電熱線にそって剥がしてみました。
この剥せるということが今回はラバースプレーでの施工に踏み切った次第です、一般のフィルムスプレーだと剥がせないので。
なんだか、スパッと切ったから違和感がなぁ。
まぁこればかりは仕方が無いでしょうね。
危険よりも安全を優先しないとですので。
まぁ思ったより外からは粗は見えませんし。
後ろの席の人も憎たらしい太陽光から守られたので良しとします。
因みに、今回使ったラバースプレーはAZのマットブラックです。
値段は300円弱でしたので、格安施行ですね。

見落としがちなやつ、その名はウィンドゥ・リフター!

給油口磨き

自作カップホルダー

iphone買換えによる純正オーディオ統合ツールなど一新

バンパーグリルメッシュ塗装(続き)

洗車